西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
竞赛活动 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 竞赛活动 >> 正文
我院趣味田径为中国田径街头巡回赛西安站热场
文章来源:   作者:  发布时间:2016-09-21

201693日下午至晚间,经“中国田径街头巡回赛西安站”主办方奥方达体育公司诚邀以及国际田联北京地区发展中心的委任,在陕西西安瓮城里,由体苑趣味田径组织进行了一场别开生面的趣味田径体验赛,为本次田径街头巡回赛热场。

在比赛中,在国际田联趣味田径讲师、我院田径教研室教师孙海兰和“体苑趣味田径”工作人员的组织带领下,在家长们的加油鼓掌中,孩子们体验了趣味田径比赛,认真而童稚的笑脸和欢声笑语让更多的体育人士以及社会群体了解了趣味田径,并达到了关注趣味田径的目的。

“趣味田径”是国际田联专门针对青少年儿童专门定制的一整套科学、先进、权威的教育理论工程。目前已在全球各个国家开展,并形成学校体育的主流课程。趣味田径的意义在于:把激情、娱乐融入到体育当中,促进田径运动普及,让田径重返校园,促进青少年身心发展,有助于少年儿童树立终身体育的兴趣及意识,同时也避免竞技体育早期专项化,做好后备人才储备工作。

“体苑趣味田径”前身是我院田径教研室创办的少儿趣味田径培训班。几年来,该培训班一直致力于普及推广趣味田径,利用周末时间义务组织少年儿童开展趣味田径训练,受到社会好评和孩子们的喜爱,其间还曾组织具有田径运动潜力和天赋的小队员参加国内大型比赛,并有多人获奖。


稿件提供:体育教育系

作者:李倩


           


           

           


           


           


           


           


您是本站第: 位访客

版权所有:西安市体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com