西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
教学工作 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 教学工作 >> 正文
不忘初心以赛促教,牢记使命培育英才——游泳教研室成功承办2019年西安体育学院游泳锦标赛
文章来源:游泳教研室   作者:殷剑侠  发布时间:2019-11-27

经过近两个月的紧张筹备和两天的激烈角逐,由西安体育学院主办、体育教育学院游泳教研室承办、西安体育学院学院游开发办协办的“2019年西安体育学院游泳锦标赛”于20191120日至21日在西安体育学院游泳馆举行。

1120日上午9点整,比赛开幕式正式开始,由肖红老师主持,体育教育学院副院长许磊致开幕词,竞训处副处长在杨中河宣布比赛开幕。上午9点半比赛正式开始。

本次比赛共有包括体育教育学院、运动训练学院、社会体育与休闲体育学院、研究生部等8个代表队,187人参赛。比赛分为甲乙组进行,甲组针对运动训练专业游泳项目单招进入学院以及获得二级及以上游泳等级的学生,乙组为非游泳单招进入学院的学生,共设置9个单项,4项接力,涵盖了竞技游泳所有泳式。本次比赛取消了女子接力项目,增设了男女混合接力项目,其竞争激烈度有增无减。

经过两天三场比赛的激烈角逐,获得团体总分前三的队伍分别是运动训练专业2018级、体育教育专业2017级、运动训练专业2017级。一共打破了17项校纪录,新创纪录12项,是自2016年第一届西安体育学院游泳锦标赛以来破校纪录以及创新纪录最多的一次比赛。

本年度游泳锦标赛,在组委会西安体育学院陈彦副院长的支持下、竞训处处长张鹏华和体育教育学院院长周家颖的指导下,由游泳教研室主任肖红担任本次比赛技术代表,教研室教师朱伟龙、殷剑侠担任执行总裁判。

游泳教研室对本次赛事极其重视,经过了前三届游泳锦标赛的积淀,本届锦标赛组织更加成熟完善,加之正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,使教研室每位老师对比赛的意义有了更深的认识,重视程度进一步提高。比赛中,每位教师发挥所长,各司其职。其中朱伟龙老师负责裁判培训资料的制作、赛前裁判员培训、实习等工作;殷剑侠负责裁判员选拔、比赛资料、表格和和印刷;宋耀伟老师负责本次比赛的器材及设备的安装及使用;马莹老师负责赛前裁判员培训工作;张大千老师负责比赛的前期报名、编排记录、赛后成绩汇总等工作。在教研室主任肖红的带领下,教研室全体教师团结一心、分工协作,只为搭建优良的竞赛平台,提高赛事质量,为人才培养尽全力、服好务。

除此之外值得一提的是,本次比赛从报名到计时,实行了全程电子化,不仅前期报名工作可由学生运动员在网上自行操作,而且首次采用了数锐电子AT3全自动计时系统,比赛整个过程当中,也安排有专门的老师对全自动设备进行现场监控。新的设备也让参赛的学生运动员们更加兴奋,更享受比赛的过程,更好地发挥出个人的运动成绩。

 

稿件提供:游泳教研室

作者:殷剑侠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com