西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
教学工作 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 教学工作 >> 正文
我院体操教师杨辉在“陕西省2019年普通高等学校体育教师教学技能大赛”中荣获一等奖
文章来源:   作者:  发布时间:2019-11-19

2019年11月15-18日,由陕西省教育厅主办、西北工业大学承办的“陕西省2019年普通高等学校体育教师教学技能大赛”在西北工业大学长安校区举行。经过我院推荐、学校教务处遴选,我院体操教研室杨辉老师作为比赛成员之一参加了本次比赛。我院副院长许磊担任领队。在为期两天的比赛中,经过教案评审、说课、课堂教学、立定跳远、50米跑五个部分的激烈角逐,杨辉老师一路过关斩将,最终获得一等奖、教案评比第一的优异成绩。

“陕西省普通高等学校体育教师教学技能大赛”每三年举办一次。本次大赛共有全省68所高校共计135位教师参加,是比赛自举办以来人数最多、规模最大的一次。杨辉老师参赛获得佳绩,充分反映出我院体育教育专业教师过硬的教学专业技能,展现了我院体操教学技能以及人才培养方面在全省高校中的优势和地位。更体现出我院体操教研室多年来立足岗位、坚持不懈抓好教学根本任务的初心和使命。

“陕西省普通高等学校体育教师教学技能大赛”的举办是为了贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,进一步深化教学改革,全面提高陕西省普通高等学校教学水平,培养造就一支高素质创新型教师队伍,不断推动高校体育课程建设与竞技水平提升。

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com