西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
教学工作 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 教学工作 >> 正文
我系圆满完成第41届陕西省大学生田径大运会比赛及裁判与志愿服务工作
文章来源:田径教研室   作者:李山  发布时间:2019-05-24

陕西省第41届大学生田径运动会于2019519-22日在西安交通大学举行。本次大运会由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会、西安交通大学联合承办,吸引了来自全省85所院校的近2000名运动员、教练员参加。运动会分为甲组(普通本科院校)、乙组(高水平运动员及体育院校)、丙组(高职高专院校)三组,设有男子和女子100米、200米、5000米、竞走、跳高、跳远、标枪等各22个项目。本届运动会共打破陕西省高校甲组纪录30次,乙组纪录12次,丙组纪录17次。

我院田径教研室在竞训处和体育教育系领导下,承担了本次大运会教练员与运动员的选拔及备战工作。体育教育系主任周家颖教授担任代表队领队,竞训处处长张鹏华任团长,郁成刚担任总教练。经过全体教练员、运动员和工作人员的共同努力,我院代表队获得乙组团体第3名的可喜成绩,排名较去年更进一步。其中,蒋秋艳教练指导的于永才获得男子5000米竞走乙组第1名,李炎东获得第2名,他们两人均打破赛会纪录,王琼获得女子5000米竞走亚军,并打破赛会纪录;陈老虎教练指导的李舒和获得男子链球冠军;李金教练指导的王龙潜分获女子跳远和三级跳远第1名。杨柳霞教练指导的径赛队员勇夺男子4*100米亚军。

此外,我院体育教育系派出了1202017级学生担任本届运动会的裁判员和志愿者。他们专业准确的执裁与贴心周到的服务得到了赛事主办方以及运动员的高度肯定,鉴于师生的出色表现,我院被授予大会特别贡献奖。同时,我院代表队获得了本次比赛的体育道德风尚奖。

 

稿件提供:田径教研室

作者:李山

图片:郁成刚

 

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com