西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
教学工作 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 教学工作 >> 正文
李山教授在中国体育科学学会运动训练学分会第12届全国田径运动发展研讨会上做主题报告
文章来源:田径教研室   作者:  发布时间:2018-12-25

20181221—23日,由中国体育科学学会运动训练学分会全国田径专业委员会举办,广州体育学院承办的第12届全国田径发展研讨会在广州体育学院召开。来自北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、西安体育学院等37所高等体育专业及师范院校的教师、教练员、科研人员及博士、硕士研究生百余人参加了本次会议。会议前期收到投稿论文300余篇,录用175篇,主要涉及田径竞赛管理研究、田径运动教学研究、田径运动训练研究、田径运动发展研究等四个主题。本次会议共安排2场主题报告和4场专题报告。

本次大会聚焦我国田径运动发展的热点问题和前沿科研动态,分别邀请了6位国内田径运动教学、训练、竞赛领域的专家为本次会议作题为《我国田径运动创新发展思考》、《田径运动力量训练创新》主题发言及《大数据在田径教学训练与竞赛中的应用》、《优秀田径投掷运动员技术分析》、《田径普修课分层教学法》、《马拉松大型赛事的管理》专题报告。

全国田径专业委员会常委,我院李山教授应邀出席了本次会议,在会议前参加了第12届全国田径运动发展委员会常委会,听取了本届研讨会征文情况,讨论了委员会建设与发展等事项,并在大会上作了题为《三段式力量训练分期理论与实证》主题报告。

通过大会交流,国内田径人分享了教学、训练、竞赛及科学研究等方面的经验与成果,促进了同行院校间的交流与互动,增进了校际友谊。本届会议的成功举办不仅有助于明确我院田径专业发展目标,深化田径课程建设,还将推动我院田径运动教学、训练、竞赛及科研水平的进一步发展。

 

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com