西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
就业实习
实习基地
竞赛活动
第二课堂
提高教师业务能力
师德建设
评优表彰
就业实习 当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 就业实习 >> 正文
踏实上进 开创未来——体育教育系2016届实习总结表彰大会
文章来源:   作者:  发布时间:2015-12-11

体育教育系2016届实习工作已经圆满结束,在校内外实习中,培养出许多优秀“老师”。为了总结经验,表彰先进,2015年12月2日,体育教育系2016届实习总结暨表彰大会教学楼五楼报告厅召开。

体育教育系主任周家颖、书记屈崇斌、副主任许磊、副主任李倩、特殊教育专业年级主任王深宏、2012级年级主任马红娟、辅导员胡斌及张先锋、赵卫民、段宝利、冯俊彦、张先锋、王澍等实习指导老师。

会议由系副主任李倩主持。

首先由体育教育专业2012级年级主任马红娟对体育教育专业2016届实习工作做了总结发言。总结中提到,体育教育专业2016届实习工作成果喜人,收到了二十余封表扬信、十余面锦旗,同学们得到了实习单位的普遍认可,为我院争得了荣誉。实习工作结束后,体育教育专业2016届实习办公室对实习工作中收获的经验和遇到的问题,进行积极总结并得到升华。

特殊教育专业年级主任王深宏对特殊教育专业的实习进行了总结发言。他在总结中谈到,体育教师首先是教师,教师应该对学生关爱,关心学生发展。其次是学科素质更多的是教育学,心理学知识,再次是本科目知识,运动技能运动知识,最后是体育讲课能力,裁判能力,体育研究能力。特殊教育专业面临的机遇特别好,学校教育师资缺口很大,对此我们要优化人力物力培养合格的特殊教育教师。

实习指导教师代表赵卫民老师针对实际的实习情况及反馈回来的实习教案进行总结点评。之后,由实习队长白雪娆同学就两个月实习的收获和感悟与领导及老师们进行总结汇报。

实习会上,系党支部书记屈崇斌老师宣布17个优秀实习队、20名优秀实习队长名单;系副主任许磊副教授宣布37名优秀实习生名单。之后,伴着欢快的乐曲由领导和老师为各个优秀实习队及优秀个人颁发了荣誉证书。

实习大会的最后一项是系主任周家颖的总结讲话,他在讲话中对实习办老师和实习指导教师以及所有2016届实习生们的辛勤付出及取得的成果表示了感谢和祝贺。指出实习是教学工作的重要总成部分,通过实习,一要明确自身的优势和不足,二要明确自己未来的发展方向。今年的教育实习,既有优势也有不足,同时也为下届的实习工作明确了方向。所有实习的学生在实习中延续了我系历史,更创造了我系历史。希望同学们在余下的学习期间,做好准备,把握机会,为走向社会做好进一步铺垫。

会议在李倩老师精彩而有鼓舞的讲话中落下帷幕。她说:“‘学然后知不足’,相信大家会通过实习的实践和磨砺,在所剩无多的大学时光里再发奋,再成长,再进步千里之行,始于足下。衷心祝愿同学们通过自己的努力、脚踏实地地走出自己的美好前程。


         


         


         

         

         


 

 

 

 


 

 


 

 


您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com