西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
就业实习
实习基地
竞赛活动
第二课堂
提高教师业务能力
师德建设
评优表彰
就业实习 当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 就业实习 >> 正文
石泉中学实习心得
文章来源:   作者:  发布时间:2015-11-12

两个多月的实习生活即将结束,在学校领导和各位体育老师们的指导和帮助下,我们实习小队四人完成了这次实习。在实习期间,我们既是学生,又是教师。作为学生,我们虚心求教,作为人师。我们努力教学,付出了很多,收获了更多。

俗话说:施教之功,贵在引导。教师的教学艺术在很大程度上就是他引导水平的体现。只有教师正确而巧妙的引导,才能在学生的学习中起到“引爆”作用,实现认知、情感、行为三者的统一,获得教学最佳效果。用比较坦诚和理性的思想来思考一下,当在教室里久坐的学生来到操场上的时候,他们需求的是什么不 就是想舒散一下禁锢着的筋骨,放松一下绷紧的大脑。有那位学生想一来到操场就“立正、稍息”,面对体育教师的讲解示范等,学生能喜欢这样的教学法组织形式吗答案是否定的。我们实习小队在实习期间有针对性的教学,运用学校所学,为学生开展了校园定向越野,趣味体育田径等,充分调动学生的学习兴趣,提高体育运动技能,培养学生顽强拼搏的意志品质,让很多学生爱生了体育课。

我们在实习期间正好赶上学校的广播体操,这套体操我们在学校正好学过,为了更准确的将这一套体操传授给学生,我们经常在休息时间和学校的其他体育老师一起讨论,研究体操视频,独自练习,不断的改进自己,同时也得到了学校其他老师的指点。我们严格按照学校的要求,仔细地备课,写教案,认真把握好每次上课的机会,锻炼和培养自己的授课能力。为了在短暂的实习期间充分锻炼自己,我们主动和学校的其他老师一起上课,带学生练操,虽然比较辛苦,但当看到学生们作出标准整齐的体操时,心理更多的是欣慰和自豪。

 转眼间,实习生活已经结束,这段短暂的实习生活使我们的教学经验得到了一个质的飞跃,我们学到了很多书本上学不到的知识。在这两个多月的体育教学实习中,我门都深深体会到,要当一名体育教师并不难,但要出色上好每一堂课,完成每一项体育训练,培养出更多的体育优秀学生就需要付出更多的努力和汗水。教育实习让我们更加坚定了献身教育事业的决心,将继续以更加认真的态度虚心学习,不断完善自己,不断提高自身的素质和执教水平,为成为一名光荣的人民教师而努力奋斗!

   


   


   


   


您是本站第: 位访客

版权所有:西安市体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com