西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
就业实习
第二课堂
就业实习 当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 就业实习 >> 正文
实习体会——西安市聋哑学校
文章来源:   作者:  发布时间:2015-10-29

2015924日,不知不觉间我已经来到西安市聋哑学校实习第三周了,对于没有走出过校门的学生来说。实习过程无疑是对自身能力的查漏补缺,度过了前两周的见习周,这周我们迎来了教学周。也就是说本周我们要真正的走上那三尺讲台为人师表。周三早上数学是我第一次站上那三尺讲台,没有忐忑没有紧张只有对自己能力不足感到惭愧。在学校学习过手语,但真正到了再和学生沟通交流的时候才知道,自己掌握的只是皮毛,课堂交流只能勉强交流,远远达不到随心所欲,学生理解不了自己的意思,自己的知识表达不出来。高中那会儿因为某些原因特别讨厌老师,轮到自己为人师表的时候才懂得什么事情都不是看起来那么简单。既然来了,我就要认认真真的完成老师这个角色。在剩下的时间我一定要好好练习手语多多跟其他老师虚心学习请教弥补自己的不足。努力成为一名合格的见习教师。同时在本周我们也迎来了学校安排的运动会组织筹办工作,期待着下周国庆后的运动会,让孩子们参加一次有组织有纪律 有意义的运动会。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com