西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
科研课题立项
发表论文
学科平台
研究生培养
学术交流
科研课题立项 当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科研课题立项 >> 正文
德国汉堡大学特殊教育专家来我院交流访问
文章来源:   作者:  发布时间:2012-06-20
2010 年9月13日上午,德国汉堡大学特殊教育系德根哈特教授、德国特殊儿童学校格纳斯副校长一行在翻译人员和西安拉拉手特教中心张涛主任的陪同下来我院就我国特殊教育的现状与未来的发展进行访问交流,代表我院出席会议的有:国际交流中心主任雷强;体育教育系主任周家颖、副主任马海涛;以及体育教育系教育学教研室徐波峰副教授,特教专业辅导员、特教学生代表等。
    我院体育教育系主任周家颖代表全体参会人员向来访问人员表示热烈的欢迎和真诚的问候并简要介绍了我院概况、体育教育系特殊教育专业总体情况、特殊教育专业学生的就业情况等。
    德国汉堡大学访问团一行共五人,他们对我院的热情接待表示了诚挚的感谢,与此同时德国访问团主要就以下内容和我院参会人员进行了交流:
德国汉堡大学特殊教育系德根哈特教授介绍了汉堡大学的基本情况——汉堡大学是一所综合性的大学,其设有6个学院,其中一个是教育心理运动科学学院,特殊教育属于其中一个系。在汉堡大学每年要培养800名教育学毕业生,其中150人参加到特殊教育工作中。
德国特殊儿童学校格纳斯副校长对德国特殊教育事业的发展现状进行了阐述。
交流座谈会气氛友好而热烈,德根哈特教授在会上特别提出要在特殊教育事业发展领域与我院建立合作伙伴关系,并予以资金支持。
会议结束时,德国特殊教育访问团真诚的表示对此次交流访问活
动非常满意,认为通过与我院的交流座谈收获颇丰,并再次对我们的热情接待表示了诚挚的谢意。最后,宾主双方相互交换了礼物,并合影留念。
此次会议双方本着全纳教育,融合教育的全新理念,力求拓宽视野、促进与世界特殊教育领域的合作,加强学生实践能力,服务社会,共同推进特殊教育事业的发展,共同关注和关爱特殊儿童,共同构建和谐世界。实属特殊教育专业建设的一项重要活动。


您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com