西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
通知公告
本系新闻
图片欣赏
图片欣赏 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片欣赏 >> 正文
活力领跑你我 共享真爱飞扬——我系成功承办“真爱杯”2011年西安地区特殊孩子亲子运动会
文章来源:   作者:  发布时间:2012-06-20

5月28日上午,由西安市慈善会主办、我系与西安市碑林区拉拉手特殊教育中心、西安义工网、西安公益联盟承办的“真爱杯”2011年西安地区特殊儿童亲子运动会”在我院第一田径场拉开帷幕,我系主任周家颖、副主任王鑫等参加了开幕式。

开幕式上,西安市慈善会副主席郭斌致开幕词,运动会独家赞助单位——西安真爱投资集团有限公司董事长助理王涛代表赞助单位致辞,我系主任周家颖与其他与会领导为赞助单位颁发了感谢状,省残奥运动中心副主任张京安宣布运动会开幕。

本次真爱杯”2011年西安地区特殊孩子亲子运动会有200名特殊孩子家庭、500名志愿者、20家媒体及相关合作伙伴参与其中。

举办本届亲子运动会旨在加强多方合作,为特殊孩子提供多元化参与社会互动的平台,加强公众对特殊孩子的认可,展现孩子们积极的生活态度,鼓励身边更多的特殊孩子及其家庭走出家庭,融入社会;加强教育实践机构与教育科研机构合作,研究适合特殊孩子身心发展、促进亲子关系的活动项目;倡导多方参与,弘扬志愿精神,创建一个人人参与、人人志愿的和谐社会。


我系曾于2009年成功承办了“特殊人士展能运动会”,此次已是第二次与西安市碑林区拉拉手特殊教育中心合作。承办比赛,不但扩大了学院的影响和知名度,而且为我系特殊教育专业的发展提供了一个展示的窗口,为特殊教育专业人才培养搭建了一个实训平台,同时也是我系体现“关注特教、融合共享”理念、关注公益事业、共创和谐社会、以实际行动创建文明校园、构建和谐社会的一项特色活动。

本届运动会我系主要担任比赛的组织和裁判工作。本次比赛的87名裁判员全部由我系特殊教育专业全体学生及体育教育专业08级、09级部分学生担任。

 


 


 


   


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com