西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
【十月鏖战】体育教育学院召开传达学校“十大改革发展工程”第三次推进会相关精神线上会议
文章来源:   作者:  发布时间:2024-04-02

4月1日学校召开了“十大改革发展工程”第三次推进会,十个牵头部门汇报了工作进展,校长李富生做了重要讲话。按照学校要求,体育教育学院于41日晚8:00召开全体教师线上会议,第一时间传达会议精神体育教育学院全体教职工共计86人参会会议由王鑫书记主持

会上,院长马海涛从四个方面认真传达了学校会议内容。一是介绍了十大工程牵头部门工作汇报情况,尤其是对于学校硬件建设和造血工程做了详细传达;二是传达了谢英、张卫国两位副校长对于学校十大工程的点评。三是详细学习传达了李富生校长的讲话内容。对于十个部门的述职点评情况也做了传达。对于学校第二批工作任务也做了介绍,即:1.筹办建校70周年校庆系列活动启动仪式暨七人七场校友励志讲座2.完成鄠邑校区搬迁布局方案3.加快推进智慧校园建设步伐4.完成含光校区危房加固工程方案5.完成鄠邑校区消防整改方案6.加快医院改革步伐7.改革教育教学实习工作(体教与支教结合运训与运动队结合)8.开展鏖战之星评选活动(鏖战办牵头,每季度一次,单位20%以内,个人5%以内);9.以研究生下放管理为契机,加快二级学院设置调整工作10.学校资源优化行动。近期学校要开展的七项重点工作,即:1.做好向上级部门综合汇报材料起草工作(4月6日,党校办负责)。2.全面协调女垒队员上学工作(4月10日前,教务处)。3.加快鄠邑校区垃圾站建设(4月10日前确定地址,基建处)。4.草拟争做“十种人”活动方案(4月10日,宣传部牵头)。5.全力做好校庆学术报告会筹办工作(办公室牵头)。6.艺术体操、健美操、啦啦操教师及学生管理工作(教务处、人事处、学生处)。7.校庆系列宣传方案校庆宣传墙、校史馆建设最后,着重传达了工作中“十个绝不姑息迁就”:1.屡教不改者,绝姑息迁就;2.明知故犯者,绝姑息迁就;3.错失良机者,绝姑息迁就;4.弄虚做假者,绝姑息迁就;5.推诿扯皮者,绝姑息迁就;6.投机钻营者,绝姑息迁就;7.消极应付者,绝姑息迁就;8.胡作非为者,绝姑息迁就;9.重大损失者,绝姑息迁就;10.不敢担责者,绝姑息迁就。

为了进一步落实会议精神,抓好学院各项工作执行到位,马海涛召集学院领导班子、各教研室主任、年级主任及办公室人员共计20余人召开学院工作推进会,与学校鏖战步伐同频共振,实行周汇报制度。对于本周工作也做了安排部署。一是在全院师生中开展教风学风“五个有没有”自查自纠活动,并形成工作方案;二是做好研究生下放交接工作,确保平稳有序;三是各教研室开展教研活动,进一步学习“十个绝不姑息迁就”,主题聚焦教风建设;四是强化学生思想引领,加强学风建设,开展“校兴我荣,校衰我耻”演讲比赛;五是做好年级田径运动队的筛选和组建工作;六是班子、教研室主任做好听看课工作和学生查课行动;七是成立学院学生会,形成学院、年级学生自治管理架构;八是做好学院科研项目申报工作,项目任务到教研室、到人,提升项目申报数量与质量;九是汇总3月份听看课情况,学生查课情况,办公会汇总,进行通报;十是加大宣传力度,建立教研室、年级鏖战十月专栏。

王鑫在总结讲话中指出,一是要提高政治站位,认清学校目前发展的严峻形势和严格管理的态势。各支部在学校鏖战十月工作进程中要充分发挥战斗堡垒作用,想在前、干在前,突出学院党建引领作用,形成学院党建特色,确保学院各项任务的顺利完成;二是要把精神和精力都聚焦到学校的具体工作任务上。按照学校领导的讲话精神,我们要认真学习领会,认真领悟从“百日奋战”到“十月鏖战”学校发展的迫切性,按照学院布置的各项任务,大家要按照时间节点高质量完成,确保学院在学校鏖战中走在前列。三是要以学校十大发展工程为契机,以学院各项工作任务为抓手,充分的发挥省级标杆院系和样板支部的作用,发挥各位党员师生的先锋模范作用,确保学院”党建+高质量发展”融合共进,在鏖战中熠熠生辉。

会后,各年级采取腾讯会议班会宿舍内会议班干部群党员群年级学生群等形式,及时进行传达和宣传,全院学生全部参会

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com