西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体育教育学院召开2022-2023学年第二学期期末工作总结会
文章来源:   作者:  发布时间:2023-07-01

为更好地总结本学期学院的各项工作情况,为接下来的工作提供指导和建议,进一步推进未来各项工作的开展,6月30日下午,体育教育学院在学院会议室召开了学期末工作总结会议。学院领导班子,教研室主任、副主任,各年级主任参加了会议。会议由体育教育学院院长马海涛主持。

会上,各教研室汇报了本学期的教学、科研、竞赛、训练工作情况,阐述了在教学过程中遇到的问题,并提出了相关意见和建议。各年级反馈了本学期学生的日常学习生活、思想引领、组织活动、学生实习就业等方面的工作情况,以及存在的问题和改进建议。随后,学院班子成员也相继进行了发言。

副院长许磊强调学生的培养质量是学校的生命,教师要有敬业精神,发扬工匠精神,坚持立德树人根本任务,坚持知识传授与价值引领相统一,高标准、严要求,上好每一节课,确保人才培养质量。同时要重视学生的论文指导、积极参加学校组织的教学比赛、积极申报课题,积极申报国家级、省级一流课程。教研室要正确引领,积极推进,在教学比赛、课题申报、国家级、省级一流课程申报等工作中按时间节点提早准备。

党委副书记李倩表示,针对学生中表现出的学风问题,希望大家围绕近期开展的教育思想大讨论活动,思考如何提升学风,集思广益,提出切实有效可行的措施。

党委书记高月宏结合学院本学期工作,谈了几点体会,他强调,一是要有忧患意识,强化服务意识和竞争意识。要认清形势,根据国家发展战略,以及社会、行业对专业和人才的实际需求提前思考谋划专业建设和人才培养工作。二是要提高思想,抢抓机遇,破解难题,促进发展。三是要主动谋划,强化担当。教师要结合国家、教育部最新的政策来申报科研等项目,辅导员要利用课外时间抓好学生的技能训练,提高专业素质。四是要加强宣传引导。凝练自有特色,注重项目的宣传,营造良好的氛围。

马海涛对本次会议做了总结。他首先肯定了各教研室、各年级本学期所取得的各项工作成果,对师资队伍建设、课题申报、竞赛计划等总体工作进行了部署,并对提出的本科论文指导、科研经费配套等相关问题进行了解答。他强调,一是要加强师资队伍建设。各教研室要继续发挥“传帮带”的优良传统,着重培养青年教师;鼓励教师外出交流培训,定期开展教研活动,促进教师不断更新知识和提升教学能力。二是要以师范类专业认证二级标准为目标,做好新教学大纲、教学计划等相关材料的撰写及教材建设工作。三是要凝练学科优势特色,鼓励教师积极参与申报课题和项目,了解各类科研项目的申报要求和条件,提前做好申报准备。四是要抓好教风和学风。今年作为“教风学风建设年”,学院把教风建设和学风建设作为今年工作的重点,要全面落实“立德树人”根本任务,发挥课堂育人作用,任课教师要对课堂教学过程进行严格管理,规范课堂行为,不断加强学风建设,以教风带学风,以考风正学风,营造良好的教风学风氛围。最后,他希望全院教职工积极响应学院工作,群策群力,推动学院各项工作再上新台阶、取得新成效。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com