西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体育教育学院召开教育教学思想大讨论活动动员会
文章来源:   作者:  发布时间:2023-07-02

为进一步贯彻落实《体育教育学院关于开展教育教学思想大讨论活动的通知》总体部署,6月30日下午,体育教育学院在学院会议室召开了教育教学思想大讨论活动动员会。学院领导班子,教研室主任、副主任,各年级主任参加了会议。会议由体育教育学院院长马海涛主持。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,以本科审核评估和师范类专业认证工作为目标,围绕学院工作应该“干什么”“怎么干”, 广大教师应该“怎么教”,广大学生应该“怎么学”等问题,全面总结体育教育专业多年来的优良传统和教学优势,认真分析教育教学中存在的不足和短板,引导我院内涵式发展、特色发展、创新发展,确保体育教育专业顺利通过专业评估和师范专业认证,不断提升人才培养质量和水平。

会上,马海涛解读了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8 号)《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》《中共教育部党组织关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高[2019]6 号)等文件要求,并对《体育教育学院关于开展教育教学思想大讨论活动的通知》文件内容和工作安排进行了详细说明。最后,马海涛对此次活动提出总体要求,他强调,一是高度重视,加强领导。开展教育教学思想大讨论活动,是教师之间互相学习、总结经验的良好契机,各教研室、各年级要高度重视,切实加强对教育教学思想大讨论活动的组织领导。各教研室、各年级负责人要亲自部署,全程参与,带头学习思考,积极建言献策,推动大讨论深入开展。二是精心组织,确保成效。要根据学院要求,结合讨论情况,做好活动过程记录,确保教育教学思想大讨论活动广泛、深入、有效开展。三是抓好落实,形成成果。要以问题为导向,在大讨论的过程中,及时汇总与总结讨论过程中师生达成的共识,形成学院工作的思路和举措,为我校“双一流”建设贡献力量。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com