西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体育支教|专家团队深入支教一线,全力保障体育支教工作成效
文章来源:   作者:  发布时间:2023-06-02

为了进一步了解绥德县体育支教工作实际情况,夯实体育支教队志愿者的专业素养和教学能力,切实提升体育支教成效5月31日,由西安体育学院体育教育学院院长马海涛、书记高月宏带队带领田径、篮球、足球、排球等多个项目多名专家教授深入支教一线,为支教队志愿者进行了现场指导培训

专家团队在绥德体育培训中心与支教学生进行了座谈,深入了解支教学生在教学中存在的问题和困惑,通过现场直观教学方式为学生们进行了演示说教,

这次现场教学交流培训活动,为支教队志愿者们搭建了一次很好的交流学习平台,对于提升体育课堂教学水平,促进教育理念的更新、教学模式的改革及教学质量的提升均具有重要意义

篮球教研室孙荣辉教授、排球教研室王永成教授、足球学院唐铁锋副教授、田径教研室郁成刚副教授等各位专家分别深入到各项目练习场地进行了篮球、排球、足球、田径等项目指导培训,针对中小学学生实际情况,结合项目教学的具体要求,深入浅出的学生从理论、技术、技能等方面给予了指导,学生们纷纷反映收获匪浅,。

专家团队深入绥德实验中学进一步了解体育社团开展工作和课堂教学情况,通过了解和现场观摩,各位专家从学校体育的发展体育育人特色以及不同项目的开展等多要素、多角度学校体育教师、支教学生进行了座谈并现场给予了指导,对于学生在教学中存在的问题进行了现场解答和指教

随后专家团队和部分志愿者前往红色革命教育基地郝家桥进行了参观学习,接受红色洗礼和革命传统再教育,通过老一辈革命家习仲勋、齐心与郝家桥的革命故事的了解,深刻感受革命先辈自强不息的斗争精神,进一步加深对“不忘初心、牢记使命”的理解,尤其对习近平总书记多次强调调查研究的极端重要性的理解和感悟。郝家桥是时任中共绥德地委书记习仲勋为了贯彻党中央关于加强调查研究的决定,带领调查组到郝家桥村蹲点调查的地方通过调查形成4篇调查报告发表于《解放日报》,形成了郝家桥经验,在郝家桥经验鼓舞下,绥德分区大生产运动开展得轰轰烈烈,取得了显著成绩。通过参观学习我们深刻感受到了深入基层一线,走进学校体育教学对于我们专业人才培养的重要性,同时,师生们也深切感悟到要继续发扬优良传统,感党恩、听党话、跟党走,敢为人先、奋力拼搏,努力把这次支教工作做好做实,切实让老区人民感受到实实在在的效果。

6月1日,正值六一儿童节,专家团队来到绥德三小,学校师生共度节日,共同观看了学生们精彩的演出。同时,支教服务领导小组情系学校体育工作发展,由马海涛代表省体育支教服务领导小组办公室暖心为绥德三小捐赠三万元体育器材,受到了支教学校师生的普遍赞誉和好评。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com