西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
春风浩荡满目新 校企合作展华章——体育教育学院举办第三届创新创业论坛暨校企合作运动项目推广体验活动启动仪式
文章来源:   作者:  发布时间:2023-04-25

为了进一步深化校企合作,积极合作推广软式棒垒球、橄榄球、高尔夫、击剑、现代五项、马术、健身、冰雪项目等新兴体育项目普及与推广,拓宽学生专项技能,4月25日晚上,体育教育学院在鄠邑校区棒球场举行了第三届创新创业论坛暨校企合作运动项目推广体验活动启动仪式。体育教育学院党委书记高月宏、西安体育学院鄠邑校区管委会主任朱军、管委会党总支书记孙峰、鄠邑校区全体辅导员、体育教育专业鄠邑校区全体学生及相关校企合作单位近900人参加了此次活动。活动由体育教育学院党委副书记李倩主持。

党委副书记李倩主持活动

苏林、王彬等七位论坛嘉宾畅所欲言,分别从个人创业,项目介绍,成长历程,从业心得,人生感悟等多角度与同学们进行了分享。

体育教育专业 2006 届校友,西安瑞德健身培训学院创始人、院长,西安欧亚学院

职业教育学院健身指导与管理专业负责人 苏林

西安体育学院播音与主持专业2014届校友,陕西锐·击剑俱乐部创始人 ,西安金色阳光青少

年击剑俱乐部主席,陕西省第 17 届运动会榆林击剑队主教练 王彬

西安浩然体育文化管理有限公司董事长、陕西创聚冰雪体育文化有限公司副总经理  张庆

体育教育专业2015届校友,西安市萨姆体育俱乐部创始人、西安市鹿鸣马术

俱乐部总经理、西安市慕任马术俱乐部总经理  杨锦春

体育教育专业2006届校友、陕西乐扬体育文化发展有限公司创始人 薛永

体育教育专业2017届校友,西安思迈跃动体育文化发展有限公司创始人、董事长  梁租坤

特殊教育专业2022届校友,西安常驻体育运动管理有限公司教练   王仪伟

本次运动项目推广活动现场氛围十分热烈,嘉宾们妙语连珠,同学们兴趣浓烈,不断拍手称赞。双方良好的互动,将活动推向高潮。

活动最后,高月宏作了总结讲话。他首先代表体育教育学院党政班子,对参加本次论坛启动仪式的企业代表、嘉宾表示了诚挚的欢迎!高月宏在讲话中指出,近年来,体育教育学院坚持把深化创新创业教育改革作为深化综合改革的一个突破口,切实将创新创业教育贯穿人才培养全过程,通过持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,进一步拓宽合作领域、搭建合作平台、创新合作机制。一是采用“订单式”培养方式,实施“一企一策”“一生一策”精准对接,统筹兼顾企业和学生需求,充分发挥协同育人作用。邀请校企合作单位参与我院人才培养过程,实现学院与用人单位、毕业生的合作“共赢”。大力引进优质企业进校园,促进学生与企业间的互动、互信、互融。引导学生转变就业观念,增强就业意识,培养适应地方经济发展和社会需求的体育人才。二是实施“校企双导师制”促进学生创业能力的培养,拓宽学生专项技能,提升专业能力和就业竞争能力,促进学生多元化就业。三是积极合作推广棒垒球、橄榄球、高尔夫、击剑、现代五项、马术、冰雪项目等新兴体育项目教练员、裁判员培训,拓宽学生专项技能,让新兴运动项目赋能毕业生就业。依托鄠邑校区场地资源优势和体育教育专业学生资源优势,学院与陕西省手曲棒垒橄运动中心、陕西省现代五项协会以及相关校企合作单位资源整合,在体育教育学院大力推进新项目普及推广,为陕西体育事业培养所需人才。四是希望同学们能够珍惜本次学习新运动项目技能的机会,在接下来的两天里积极参与到运动项目的体验活动中,深入了解新兴项目,充分体验每个项目,熟悉并初步掌握自己喜欢的运动项目,为未来选择就业岗位打下坚实的基础。

党委书记高月宏作总结讲话

本次运动项目推广使大家了解了很多不一样的新兴运动项目,在与传统运动项目比较的同时带给大家很多的新鲜感,激起了大家对新项目浓厚的兴趣。同学们纷纷表示,本次活动不但有助于开阔视野,拓宽技能,而且还可以使自己在未来就业中增加新的选择,创造出适合自己的、不一样的职业生涯。

据悉,4月26-27日,体育教育学院安排体育教育专业鄠邑校区大一大二全体学生进行运动项目推广体验活动,充分利用学生课余时间,积极普及推广新兴运动项目。

撰稿,宋昂,管融资
摄影,徐兆杰,高致远,陈婧婵

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com