西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体育教育学院召开师范类专业认证启动工作务虚会
文章来源:   作者:  发布时间:2022-06-11

为全面推进师范类专业认证的工作,6月10日上午,我院在学院会议室召开了师范类专业认证启动工作务虚会。学院领导班子、学术委员会成员、专业负责人以及办公室参加了会议。会议由体育教育学院副院长许磊主持。

会上,许磊汇报了近两年我院师范类专业认证工作的开展情况,简要介绍了此次会议召开的必要性和重要性。与会老师们围绕《体育教育学院师范类专业认证佐证材料准备任务分解表》和学院专业建设进行了逐一发言,大家一致认为,师范类专业认证工作是全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是学院体育教育专业综合改革的良机,我们一定要珍惜机遇,迎难而上,集全校全院之力,把体育教育专业建设好,力争早日达到国家师范类专业认证标准。同时,对于下一步的工作开展,老师们也提出了诸多良好的意见和建议。

院长马海涛对于师范类专业认证工作的背景意义和相关文件进行了解读,对于此次工作任务的分解和相关指标做了详细介绍,尤其对于我们体育教育专业目前存在的问题与困难、与申报指标要求之间的距离也做了分析,对于近期教研室的工作任务也做了安排,对于大家工作中遇到的困难和相关提议也做了回复。为了做好下一步师范类专业认证工作,提出了具体要求。一是要统一思想,提高站位,充分认识师范类专业认证工作对于学院乃至学校发展的重要性,要增强开展此项工作的自觉性和紧迫性,要凝聚认证共识,落实工作责任。二是要结合任务分解,精准对标工作实际,把握指标内涵,加强制度建设和专业内涵建设,提前做好各项佐证材料的准备工作。三是要以师范专业认证为抓手,进一步提升教师教学能力和教学管理水平,全面提升“一流专业”专业建设水平和人才培养质量;四是要落实落细,学院要以专业认证为契机,从早从严从细做好专业认证各项评建工作,按照师范专业认证要求提前做好本学期考试命题、阅卷、试卷分析等工作。佐证材料的任务分解要按照时间节点、责任落实到人,提前做好各项准备工作。

此次会议明确了2022年师范专业认证工作任务,统一了思想,提升了认识,明晰了认证工作的新要求、新标准,为认证工作的启动奠定了坚实基础。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com