西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
文章来源:   作者:马文新  发布时间:2022-05-26

5月25日下午,体育教育学院田径教研室党支部召开“坚定理想信念、严守党纪党规”主题组织生活会。校党委书记黄道峻作为支部党员与支部全体党员参加了田径教研室党支部组织生活会,体育教育学院党委书记高月宏到会指导,支部书记马文新主持。

会上,马文新汇报了会前的准备工作,并代表支部做对照检查;全体党员根据会议主题,逐个对照合格党员标准、身边先进典型进行自我剖析,深刻查找自身存在的问题和不足,并提出整改计划与措施。与会党员结合日常表现开展批评与自我批评。

黄道峻认真听取了大家发言,并结合学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,就支部建设谈了自己的体会。他指出,支部要按照党要管党、全面从严治党要求,加强支部组织建设,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。组织生活会和民主生活会为大家提供了平台,党员同志要经常交流交心。广大党员要树立终身学习的理念,加强党建与业务深度融合,提升专业能力,坚持问题导向。教育,“教”是教授知识,“育”是塑造灵魂,体现在教师对学生的专业培养、道德培养、灵魂培养。要进一步增强政治意识,坚定理想信念,在工作中要善于从政治上看问题,善于把握政治大局,善于找准推进学校事业高质量发展的有力因素。党支部要不断强化全面从严治党的政治责任,坚持严管和厚爱相结合,营造良好的政治生态。

高月宏结合巡视整改和教育领域突出问题专项整治工作指出,田径教研室党支部是学院成立最早的党支部之一,有着光荣传统。一是要加强党建标准化建设,强化支部建设,以创建省级样板支部为契机,实施“红色堡垒”强基工程,全面推进党的建设;二是要严格落实“三会一课”等制度,夯实支部“五化” 建设目标,创建支部品牌“特色化”发展;三是坚持立德树人,推动党建工作与教学、科研、学科建设、人才培养、队伍建设、社会服务等相融合;四是巩固党史学习教育成果,抓实理论学习,以巡视整改和教育领域突出问题专项整治为契机,用高校违纪违法典型案例开展警示教育,抓牢师德师风建设、教风建设,以优良党风促教风、带学风,积极营造优学优教、风清气正的育人环境。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com