西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体教20|体育教育专业2020级召开少数民族学生座谈会
文章来源:体育教育专业2020级   作者:黄新伟 胡 斌  发布时间:2022-04-19

2022年4月14日(周四)午后,体育教育学院2020级年级办组织召开了第二学年第二学期少数民族座谈会。2020级体育教育学院年级主任李西老师、辅导员胡斌老师、兼职辅导员赵雅老师,以及艾克散•艾尼瓦尔等5名少数民族同学代表参会。本次会议旨在关心少数民族同学在校生活情况以及排解心理困惑,会议由胡斌老师主持。

首先,三位老师给同学们分发了慰问品-水果、饮品、小零食。随后各位同学做了简短的自我介绍。让人印象深刻的是回族同学说起民族节日-开斋节,说起斋戒:回族人民需要早上守斋,直至傍晚才可以吃简单清淡的晚餐。一旁土家族的同学风趣地说到“那作为体育生的我们你能从早上不吃饭饿到傍晚嘛”。会议在轻松、愉快的气氛中进行。胡斌老师关怀少数民族同学饮食、人际交往、住宿、心理健康等方面问题,向少数民族同学询问平日里吃住方面有无需要年级办帮助、协调。学生反馈餐厅少数民族窗口餐品种类单一。人际交往方面,少数民族同学称“与室友与班级同学相处十分融洽,很能‘打成一片’,有关民族习惯等,室友、同学都能理解包容。在有关心理健康方面,少数民族同学称:作为体育生,抗压、受挫等都不在话下,平时课内积极认真学习知识与技能,课外利用新校区完备的场馆设施参与运动锻炼,生理、心理上状态良好。同学们纷纷畅所欲言,有率真同学踊跃发言提到让我来看总结起来就一句话:除了吃饭餐品种类少,其它一切都好!胡斌老师表示“同学们反映的问题年级办会积极向学院反映,积极改善”。

会议在轻松愉悦的氛围中顺利结束。召开座谈会使辅导员老师对少数民族同学在校学习生活情况进阶段性了解和掌握;拓宽了与少数民族同学沟通了解的方式;营造了与少数民族同学和谐,愉快的相处环境;促进了少数民族同学之间的归属感;增进了辅导员老师与少数民族同学的情谊;激发了同学们积极进取,努力好学的心气;展现了辅导员老师对少数民族同学在生活和学习上的关心与支持。

稿件来源:体育教育专业2020级

稿:黄新伟

片:张凌尔

核:李  西