西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
体育教育学院召开2022届毕业生就业工作推进会
文章来源:院办公室   作者:闫竹青  发布时间:2022-04-16

4月12日下午,体育教育学院召开2022届毕业生就业工作推进会,党委书记高月宏、党委副书记李倩、特殊教育专业年级主任耿莉、体育教育专业2018级辅导员宋昂、体育教育专业2019级年级主任宗月民、办公室主任沈咏参加会议。会议由高月宏主持。

会上,耿莉和宋昂分别介绍了毕业年级学生目前的就业情况,分析了学生在就业中存在的问题,并汇报了下一步就业工作思路与措施。

李倩指出,一是引导毕业生客观认识疫情之下就业形势的严峻性,先就业再择业;二是针对慢就业现象,要让毕业生清晰认识到就业是社会责任,也是家庭责任;三是要大力宣传我院毕业生就业创业的故事,鼓励学生多元化就业;四是全体辅导员要达成充分共识,充分利用校企平台资源优势,促成学生就业。

高月宏针对当前推进就业工作提出七点要求,一是各年级办要摸清毕业生就业意向,实行“一人一策”,精准指导;二是深化校企合作,各年级办要积极主动与合作企业联系,了解企业用人需求,搭建毕业生与合作企业联系桥梁,积极向企业推荐就业意向关联度高的毕业生;三是广泛搜集就业招聘信息,精准推送给毕业生,积极组织毕业生投递简历,持续跟进,把面试技巧和进展情况落实落细;四是了解未就业学生的思想动态,积极引导毕业生转变就业观念,鼓励灵活就业;五是落实教师党员干部促进毕业生就业工作制度,教育引导毕业生就业观念,指导他们制作求职简历,提升面试技巧,搜集招聘信息等,促进就业工作落到实处;六是各年级办要根据毕业生就业去向率指标要求,分阶段、分计划完成,制订详细计划,采取切实可行措施,确保顺利完成今年就业工作。七是邀请创业校友通过线上与线下分享创业经历和成功经验,为有创业意向的毕业生提供帮助,孵化他们成功创业。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com