西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
本院新闻
图片欣赏
本院新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻 >> 正文
疫情防控|体育教育学院召开疫情防控工作部署会
文章来源:   作者:闫竹青  发布时间:2022-03-24

3月22日上午,体育教育学院召开疫情防控工作部署视频会。学院领导班子、科级干部、教研室主任、支部书记及全体专兼职辅导员参加了会议。会议由党委书记高月宏主持。

会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示精神和全国、全省教育系统疫情防控工作视频会精神,以及学校疫情防控工作领导小组会议精神。结合学院近期疫情防控工作实际,高月宏指出,一是加强疫情期间学风建设,加强线上教学监督,学院领导班子、辅导员每天要深入学生宿舍,检查学生网上教学情况,提高线上教学质量;二是在疫情防控常态化的落实过程中,做好闭环管理工作,早发现、早隔离、做好预防工作,确保核酸检测不漏一人、师生用餐不聚集、不扎堆;三是毕业年级要做好疫情常态化下毕业生就业工作,积极指导毕业生制作个人简历、面试技巧培训,利用学院微信平台做好毕业生推介、招聘信息推送等工作。四是各年级根据学校场馆开放实际,组织学生坚持体育活动,特别是专项训练,做到有序不扎堆不聚集,夯实专业基本功,提升专业技能。

学院院长马海涛强调:一是提高政治站位,严格落实中央防疫决策部署和省委厅工作要求,要把思想和行动统一到疫情防控的整体部署和安排上来,要按照学校疫情防控有关要求,切不可麻痹大意,在本轮疫情防控的最后关头,做好我们学院疫情防控工作,坚决杜绝违纪现象发生。二要按照学校书记、校长的抗疫工作部署,落地落实“十个到位”,做到心中要有底数,工作要有力度,肩上要有责任,管理要有温度,确保各项举措务实有效。三要按照高月宏书记的工作安排,做好学院的相关工作。辅导员们要督促学生按时上课、安守纪律,注意上课精神风貌,管理好学生。教研室要组织好教师,扎实做好线上教学的准备、检查等工作,确保线上教学取得成效。四要做好学生心理疏导和服务保障工作,特殊时期特殊照顾,要用心、用情履行好辅导员的本职工作,要通过耐心细致的工作提升在学生心中的地位。在疫情防控的最后阶段,全力以赴做好各项学生管理工作。学院要以辅导员为主体、任课教师配合,班主任跟上,尽最大努力让学生在校园内安心学习、安心训练,舒适生活,配合学校打赢这场疫情防控攻坚战。

作者:闫竹青

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com