西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
通知公告
本系新闻
图片欣赏
本系新闻 当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 本系新闻 >> 正文
立足实际追赶与超越——体育教育系2015级开展队列队形口令会操比赛
文章来源:   作者:  发布时间:2017-05-11

510日清晨6时许,朝阳初升,狮舞欢腾,“体育教育系2015级队列队形口令会操比赛”在学院第一田径场拉开了帷幕。体育教育专业201511个班共444名学生参加了比赛。体育教育系副主任李倩、许磊,体操教研室副主任冯俊彦以及体操教研室赵俭、赵卫民老师应邀观看并担任本次比赛的评委。

在一个小时的比赛时间内,体育教育专业201511个班按照抽签顺序,依次上阵。只见同学们身着统一服装,踏着整齐的步伐,喊着洪亮清晰的口令,动作熟练准确,态度严肃认真,精神振作饱满。精彩的比赛不时引来路人旁观,也不时赢得阵阵热烈的掌声。通过紧张有序的比赛,10班获得一等奖,5班和7班获得二等奖,2班、8班、11班获得三等奖。各评委老师分别为获奖班级颁发了奖牌。

本次比赛自3月中旬开始准备,在两个月中,体育教育专业2015级各班认真准备,积极配合,每天由班干部组织,利用早操时间认真练习。为了保证练习质量,2015级年级办公室辅导员郭运涛和段可欣经常深入操场,检查练习效果。在短短的时间内,全体学生的队列队形和口令技能得到了掌握和提升,同时在此过程中,各班级凝聚力得到了极大的增强。

体育教育系近年来致力于通过第二课堂夯实学生专业基础、强化学生专业技能和教学技能,如将出早操做为对全体学生的硬性要求,同时在大二大三学生中开展“两操两拳一舞”技能强化,这些举措均已成为提高人才培养质量、强化学生专业技能的重要必修课。

队列队形口令技能是体育教学的重要组成部分,是体育教育专业学生必须掌握的的一项基本技能。体育教育系历年来一直将队列队形口令训练作为校内实习阶段的必要内容,根据实习调查反馈,体育教育系再度将队列队形口令训练纳入第二课堂,而体育教育专业2015级率先开展的本次队列队形口令比赛再度成为继“两拳两操一舞比赛”之后的又一品牌活动。

体育教育专业2015级的同学们普遍反映,通过队列队形口令比赛,不仅提高了教学技能,培养了组织纪律性,加强了团结合作,增强了集体荣誉感,展示了系风校貌,同时更为提高体育教育系人才培养质量、营造优良学风,聚焦追赶和超越,注入了新的生机与活力。

稿件提供:体育教育系

 者:李    杨孝彬

 影:孙科刚





























您是本站第: 位访客

版权所有:西安市体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com