西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
副校长李富生为我院学生讲授思政课
文章来源:体育教育专业2017级   作者:张子柯  发布时间:2019-12-26

 

20191211日及1218日,西安体育学院副校长李富生先后两次深入体育教育学院讲授 “思想政治理论课”。体育教育学院党委书记高月宏及各学生党支部书记、辅导员、部分学生聆听了课程。

1211日,李富生副校长在教学楼202教室为联系班级全体同学及我院161718级学生党员进行了第一次授课,课程以青年当立志、青年当惜时、努力成为祖国栋梁三大模块进行讲解教育,组织学习习近平总书记在北京大学等学校对当代大学生的殷切希望和谆谆教诲,用毛泽东、钱学森雷锋、容国团等政治家科学家、先进人物体坛名将的名言以及体院优秀毕业生的事迹,并结合自身经历教育大家:青年是国家的希望、民族的未来。他勉励在座党员师生,要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

1218日,李富生校长在体育教育学院会议室再次为联系班级体育教育专业2017级十班班委、党员及入党积极分子进行了第二次授课,此次课程以“淬炼人生,锻造人格,努力做新时代德才兼备的优秀大学生”为主题。课上首先回顾了1211日思政课上的主要内容,随后进行了深入交流——同学们逐一讲述了自己对思政课内容的感悟、自身理想以及学习生活中产生的困惑与迷茫,李校长则一一开解,指出立志比学习更重要,要明确人生目标,选对正确的人生道路,更要为实现理想而努力奋斗。他还指出,当代大学生作为国家未来之栋梁,要树立正确的世界观、人生观和价值观,面对社会上的诱惑,遵守法律法规,坚定不移的走正道。李校长特别强调:人生之路是坎坷的,努力的过程才是学习的过程,要有不怕困难的信念和解决困难的能力,“螺旋式前进”迎难而上,才能成为强者。思政课后,李校长再次向与会同学们提出殷切希望,希望同学们不坠青云之宏志,不负青春之韶华,珍惜时间,向前辈学习,做一个爱国、勤奋、向上德才兼备的大学生,成为社会主义事业合格的建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

思政课结束后,同学们感触颇深,班长王双双表示:当代大学生应确立自己的人生目标,对学习生活有规划,珍惜时间,努力向自己的理想前进;学生卢熠昕说应温故而知新,并带动身边同学一起进步,学历并不代表可以拥有的一切,属于自己的是那些自己真正掌握的知识技能;学生刘元元表示:要以身边优秀的人为目标,不断努力,树立正确的价值观、世界观、人生观,不怕困难坎坷,勇敢面对挫折,靠自己的双手奋斗出属于自己的灿烂之路。

 

 

撰稿:张子柯

摄影:李小芳

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com