西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
特殊教育专业党支部召开组织生活会
文章来源:特殊教育专业办公室   作者:曹宇晟 摄影:王国俊  发布时间:2019-12-10

特殊教育专业党支部召开组织生活会

2019年12月6日,体育教育学院特殊教育专业党支部在学院党委副书记李倩老师的指导下,在体育教育学院会议室召开党支部组织生活会,特殊教育专业全体党员参会。此次会议主要目的是为了更好贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,十九届四中全会精神,让党员同志深刻意识到思想、素质能力和作风形象的差距,不断强化政治担当,抓好理论武装。

会议伊始,耿莉老师对特殊教育专业党支部主题教育开展情况作了深刻的剖析总结,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,告诫大家坚持学习领会习近平新时代中国特色社会主义理论,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观;学习习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编,学习十九届四中全会精神,学习西迁精神,榜样精神,在党的引领下,将实干进行到底。使党员同志们以彻底的自我革命精神解决违背初心的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清廉公正做表率。

接着,所有党员对党支部工作进行了评价,并对自身展开深入剖析,各位党员还对其他同志存在的各种问题进行了严肃的批评,并给出了中肯的建议。经过严肃、认真的批评与自我批评,充分的暴露出了党员在过去的工作的生活中里存在的一些问题,如:理论学习不够充分,工作过程中不善于总结,模范带头作用不充分等问题。所有人对检视出的问题进行了深入的探讨与剖析,并保证在以后的学习、工作中坚决改正,参会的所有同志纷纷表示正在未来的道路上,一定勇于直面矛盾,增强斗争精神,不断提升自己的理论水平和实践能力。

批评与自我批评结束后,李倩书记对支部组织生活会进行了评价:党98年光辉历程,也是一个坚持真理、刀刃向内、纠正错误、自我革新的过程,作为一名合格的共产党员,我们也要继承并发扬党的这些优良传统,敢于不断剖析自身问题,敢于直视自己的灵魂深处的问题,并且不断自我革新,保持一名共产党人应有的纯洁性与先进性。这次会议,特教支部组织生活会会前准备做得很充分,会上大家的自我批评足够到位,也敢于诚恳地提出批评,做到了真正的民主和坦诚,然而比批评和自我批评更重要的是在找到问题症结后的自我改正,希望大家可以在会议之后,总结自身问题,及时整改,继续深化“不忘初心牢记使命”主题教育的成果,做一名优秀的共产党人。

最后,支部书记耿莉同志对本次会议做了总结:这是一场高质量的组织生活会,所有党员的发言能够紧紧围绕会议主题,结合自身学习情况和生活情况进行了全面的分析,深刻剖析存在的突出问题,认真展开批评与自我批评,使会议达到了应有的目的。希望所有党员今后继续努力跟随党的脚步,不忘初心,牢记使命,将主题教育贯彻到生活工作的方方面面。

 

撰稿:曹宇晟

摄影:王国俊

 

 

 

 

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com