西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
体育教育学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育及“平安校园”创建工作推进会
文章来源:   作者:苟 兰  发布时间:2019-12-02

 

 

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育和“平安校园”创建工作,1126日上午,体育教育学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育及“平安校园”创建工作推进会。体育教育学院院长周家颖、党委书记高月宏、副院长许磊、党委副书记李倩及各教研室、各学生党支部书记参加了会议。会议由李倩主持。

高月宏首先通报了“不忘初心,牢记使命”主题教育期间专家暗访反馈的14个问题及整改措施,包括了学习记录、学习形式、学习深度、整改措施等。针对这14个问题,高书记提出了相关整改措施。会议记录方面,要求必须清楚的记录每一个环节;学习方面,至少学习六次以上并认真学习教育内容;在各党支部学习方面,必须对照党章,学习教育贯彻始终。

高月宏强调了各党支部必须严格落实三会一课制度,并要求各支部在学习中要做好内容记录,组织主题党日活动,学习十九届四中全会的相关内容并写出学习总结。同时,对于检视问题的整改工作,各支部要制定相应的整改措施,落实树立典型、党员模范、先进个人和学习达人。最后还提出,各党员写出自己的材料,积极为民主生活会做准备。

对于即将迎来的“平安校园”检查验收工作,高月宏指出创建平安校园不是一个人的责任,而是大家的责任。在创建平安校园中,要积极学习平安校园的知识和宿舍安全隐患的排查,落实安全检查,做到自查自纠。

会议最后,周家颖讲话并向与会人员提出要求,他说道:“我们要让‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作更加接地气,让平安校园更加落实,平安校园不仅仅是防火防盗,黑社会和不正当言论发表等也都属于平安校园的内容。”他还提出,在平安校园创建冲刺阶段,各教研室、各年级负责人一定要抓好对宿舍安全隐患的排查,做好宣传,保证学生对平安校园创建知识的知晓和掌握。

 

撰稿:苟  兰

摄影:刘小虎

 

 

中共西安体育学院体育教育学院委员会

2019年11月27日        

 

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com