西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
特殊教育专业党支部主题党日活动—足球志愿者活动
文章来源:特殊教育专业办公室   作者:许释予  发布时间:2019-11-11

2019年11月2日,11月9日,体育教育学院特殊教育专业党支部书记耿莉老师带领2名学生党员、入党积极分子、19级新生共11人,在学校第一足球场开展了两次足球志愿者活动。本次活动主要是为了将志愿服务活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密地结合起来,让同学们通过主题党日志愿服务活动,不断提高自身的政治素养。

活动现场,在足球教练马老师的示范教学之后,每名志愿者分别带领一个特殊儿童对他们进行专门的足球训练。活动中,志愿者们由最开始的用手抛接球、地滚球练习,让孩子们通过观察球的运动轨迹,来集中注意力,并循序渐进,让孩子们对球类运动拥有初步的认识;接着志愿者们开始逐步引导他们用脚,去有目的地带动球的运动,让他们去体验真实的足球魅力。

活动伴随着欢乐与意犹未尽结束了,孩子们和志愿者们通过两次的接触,将他们的努力与进步,无私与欣慰洒在了这片绿茵场上。这是一次爱的碰撞,是对初当志愿者们的一次精神洗礼。

本次主题党日活动圆满结束,在教学过程中,志愿者们秉承习近平总书记志愿服务的重要指示精神,不忘初心,将志愿服务做到实处,不断增强责任感和使命感,奋勇担当,主动作为,持续开展志愿服务活动,为推动社会文明进步做出应有的贡献。志愿者们纷纷表示此次活动对自己意义重大,影响深远。通过此次志愿者活动,不仅对特殊儿童有了进一步的了解,能够更深刻地同理到障碍带给他们的影响,也对自己有了更加深入的认识;他们表示,在以后的时间里,一定积极参加这类活动,更好地服务身边有特殊需要的群体,尊重差异,接纳不同。同时不断提高个人思想觉悟。

撰稿:许释予

摄影:郭帅

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com