西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
体育教育学院特殊教育专业党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育参观活动
文章来源:特教办公室   作者:耿莉  发布时间:2019-11-01

20191025日星期五下午两点,体育教育学院特殊教育专业党支部书记耿莉老师带领特殊教育专业的党员和入党积极分子共 19人前往西安市八路军办事处参观学习。党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”本次活动主要是围绕“不忘初心 牢记使命”的主题,通过实地参观学习,让同学们更好的把握“不忘初心 牢记使命”的精神内涵。

跨入办事处,同学们怀着崇敬的心情参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活和工作过的地方。正是在这些普通甚至简陋的农家小院里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的战役,取得了对国民党战争的全面胜利。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使我们真切感受到了周恩来、刘少奇、彭德怀、林伯渠等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了我们对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈的撞击和震撼,思想得到了净化和升华。

通过这次活动,所有参观、学习的人员不仅了解了我们党带领人民进行革命斗争的历史,还深刻理解了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。作为新时代的大学生和学生党员我们要从自身做起,坚持理论联系实际,大力发扬艰苦奋斗的精神,始终保持党员的先进性,按照党员的标准严格要求自己,切实在学习生活中起到模范带头作用。

撰稿:耿莉

摄影:张林

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com