西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
特殊教育专业党支部召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育大会
文章来源:   作者:曹宇晟  发布时间:2019-09-30

2019年9月27日晚上7点, 体育教育学院特殊教育专业党支部在教学楼203室举行了 “不忘初心,牢记使命”主题教育大会。会议由特殊教育专业党支部书记耿莉老师主持,特殊教育专业党支部3名党员和20名入党积极分子参会,在这具有里程碑式纪念意义的日子里,全体与会人员共同总结反思,砥砺前行。

会议首先回顾了我国建国七十周年在各大领域取得的成就与突破:“两弹一星”、“载人航天”、“港澳回归”、“北京奥运”、“航空母舰”、“北斗系统”、“全面小康”、“外交内政”、“教育民生”……我们看到了坚实厚重的黄土下一个个坚定有力的脚印。祖国在过去的七十年中,实现了全面而华丽的蜕变,在政治、经济、文化、教育等不同领域均取得了举世瞩目的成就,各行各业都在全球居领先地位,“中国制造”走向世界,‘’中国声音”遍布全球。

会议重温了十九大精神,十九大中提出“不忘初心,牢记使命”的主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这五年,是极不平凡的五年,面对内外忧患,我国坚持稳中求进的工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。我们坚持着三个“必须”;四个“伟大”;五个“更加自觉”,党的各项工作顺利开展,全面深化改革取得重大突破。

最后,在中华人民共和国成立七十周年之际,身为一个合格的公民,作为积极向党组织靠拢的一份子,我们明晰了自己肩上的责任与担当,勇于承担时代所赋予我们的使命。我们会以中华民族伟大复兴之梦作为最崇高的梦想,坚定理想信念,牢牢坚持中国特色社会主义,将自己的青春与热血投入到祖国的建设中去。

本次主题教育活动深入人心。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”新中国七十年的光辉历程给我们留下许多启示,新时期的长征路由我们来走,新时代的奇迹将由我们来创造。新征程上,不管乱云飞渡,风吹浪打我们都要坚持自力更生,艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

撰稿:曹宇晟

摄影:张小云

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com