西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
体育教育系2016级党支部召开党员发展大会
文章来源:2016级年级办   作者:李 西、赵尚杰  发布时间:2018-01-17

近日,在教学楼104教室召开体育教育系2016级党支部党员发展大会。体育教育系副主任、机关党支部书记李倩老师、体育教育系2016级党支部书记李西老师、辅导员胡斌老师、以及赵尚杰等十二名入党积极分子参加了本次会议。

本次党支部会议由李西老师主持召开,本次会议主要讨论两个问题:1、关于胡斌同志预备党员期满,是否转为中共正式党员的问题。2、讨论赵尚杰等十二名入党积极分子是否发展为中共预备党员的问题。

在激昂的国歌声后,首先由胡斌同志阐述了他在过去的一年中,作为中共预备党员的思想汇报和转正申请,同时向党组织表明了内心十分渴望成为一名正式中共党员的态度。随后由胡斌同志的入党介绍人李西同志和李倩同志,对胡斌同志在成为中共预备党员的这段时期的工作和思想进行了点评,两位同志高度赞扬了胡斌同志的思想和工作,并一致投票表决同意胡斌同志按期转正,成为一名中国共产党正式党员。

会议第二项,就赵尚杰等十二名同学能否由入党积极分子发展为中共预备党员进行讨论和表决。

在李西同志的主持下,各入党积极分子依次对党组织汇报了他们在成为入党积极分子期间的思想总结和工作汇报,表明了他们的入党动机和入党志愿。随后由参会的所有正式党员同志对是否同意他们成为中共预备党员进行了表决,最终全票表决通过他们成为中共预备党员。

接下来由入党介绍人李倩同志和李西同志发表了讲话,他们勉励在座的各位新党员,成为加入党组织是一种荣誉,更是一种责任,我们应时刻准备着,准备着为共产主义事业而奉献一生。要努力学习,努力工作,积极学习习总书记系列讲话精神和党的十九大精神,加强学习、勇于实践,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

会议最后一项,党支部书记李西老师带领全体新发展党员面对党旗庄严宣誓。通过宣誓仪式不仅体现出了体育教育系2016级党支部在党员入党工作上的认真,步骤上的完整。让党员们通过宣誓仪式,感受党组织的庄严,铭记入党誓言,在日后学习生活中增强责任感和担当意识,通过新党员的加入,为普通学生树立榜样。

    最后,本次党支部党员发展大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

 

 

文章来源:体育教育系2016级党支部

作者:李 西、赵尚杰

摄影:李 倩、贺

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com