西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
党团建设 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文
体育教育专业15级年级主任郭运涛学习十九大精神心得体会
文章来源:2015级年级办公室   作者:郭运涛  发布时间:2018-01-02

为全面贯彻党的十九大精神,我支部于20171221日晚上19点在教学楼106教室召开了第二次学习党的十九大精神会议,认真学习了大会主题《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复习的中国梦不懈努力》

总书记习近平同志的报告全面总结了十八大以来党领导全国人民取得的历史性成就,分析了在新时期我党面临的形势与任务,机遇与挑战,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,绘制了开启全面建设社会主义现代化国家的新征程的壮丽篇章,并且从经济、政治、社会、生态文明、国防和军队、祖国统一、外交、全面从严治党等方面进行战略部署。报告鼓舞人心,催人奋进。体会最深的一是过去五年我们取得了巨大成就,经济总量快速增长,国家实力大幅跃升,国际地位稳步提高。二是五年来党的建设,反腐败斗争取得巨大成就,解决了许多长期想解决而没解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。报告充满自信,让人自豪骄傲。报告贴近现实,突出民生,突出以人为本,比如“房子是用来住的,不是用来炒的”“建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家”等。报告是一篇马克思主义纲领性文件,体现了党中央治国理政、安邦定国的卓越领导力,特别是提出了新时代中国特色社会主义思想,这是我党在长期实践的基础上,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民的集体智慧结晶,也是中国共产党对人类社会的新贡献。
作为教育工作者,学习报告,鼓舞人心,信心倍增。特别是报告提到要办人民满意的教育,立德树人,加快建设世界一流大学和一流学科,高等教育内涵式发展。党中央把提高高等教育质量,办世界一流大学写入党的十九大报告,体现了党中央对高等教育的重大战略部署。建设高等教育强国,是我们高等教育工作者的历史使命,我们一定要坚定信心,真干实干,深化改革,努力实现高等教育快速房展,为早日实现建成世界一流大学,把我国建成高等教育强国做出更大贡献。

 

 

 

体育教育系2015级党支部

支部书记:郭运涛

20171222

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com