西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育专业2019级第二课堂太极拳比赛圆满结束
文章来源:体育教育专业2019级   作者:文清  发布时间:2019-12-24

 

20191229日星期四下午,为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育。推进我校双一流建设,切实加强体育教育学院体育专业培养方案,进一步增强体育教育专业同学们的综合素质,提高“第二课堂”专业实践,践行“两拳一操一舞”活动内容,由体育教育学院体育教育专业2019级举办的太极拳比赛在热烈而有序的气氛中拉开序幕。

比赛邀请了沣峪口校区副主任孙峰老师和运动训练学院2019级辅导员罗玄老师,社会体育与休闲体育学院2019级辅导员蔡华明老师,本次比赛以班级为单位,共十一支代表队参赛。伴随着舒缓柔和的音乐,同学们动作舒展大方,虚实分明,潇洒飘逸,刚柔并济,一动一静中演绎出人体与太极的完美融合,参赛队伍整齐划一,神形兼备,一招一式舒展得当,将太极拳的轻灵圆活、开合有序的特点演绎得淋漓尽致,全面展现了大学生蓬勃向上的青春风采,最终由十一班获得第一名,七班获得第二名,十班获得第三名。

本次比赛丰富了师生的课余精神文化生活,使整个校园沉浸在浓厚的体育氛围之中,促进了校园发展,充分展现了中国文化博大精深、源远流长,传承了民族文化与精神,培养了大家团结协作的意识,通过本次比赛,期望大家切实加强技能学习与巩固,增强本领。更是为未来实习准备做好扎实基础。

 

稿件提供 体育教育专业2019级  

文稿  文清

摄影  姜书傲城 季永良 高博

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com