西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育专业2019级积极组织开展 “考试周”备考自习安排
文章来源:体育教育专业2019级   作者:陈雨婵  发布时间:2019-12-16

 

为提高学习效率,培养学生的学习习惯,营造良好的学习氛围,深入贯彻“大一不挂科”,巩固各文化必修课的学习效果,对即将到来的期末考试做好备考准备。体育教育专业2019级决定于12月9日起每日上午9:00组织全年级进行“期末备考”自习复习。本次安排分两部分进行,集体组织一小时自习和同学们自行安排复习,使同学们尽快的进入学习状态,取得好的考试成绩,让大家扎扎实实学有所获。

复习是学习的另一种形式。艾宾浩斯遗忘曲线告诉了我们复习的重要性:“学得的知识在一天后,如不抓紧复习,就只剩下原来的25%”,年级有组织的组织复习,能让同学们更好的进入复习的状态。

一日之计在于晨,每天早上9:00,便能看到操场上排列着整齐的队伍,各班在人到齐后,有序带入教室进行自习。教室里没有老师的监督,但每一位同学都能够遵守自习纪律,认真复习备考,在自习课上遇到困难,独立思考,克服对老师、同学的依赖心理,更能加深对知识的理解和掌握。

曾子曰:吾日三省吾身。合理安排时间和内容,夯实基础,大力抓好薄弱学科,并巩固提高优势学科,主动寻找突破点,是自习的重点。希望在即将到来的期末考试中,每个人都能取得令自己满意的成绩!

稿件提供:体育教育专业2019级

作者:陈雨婵

摄影:姜书傲城 陈清 张三元 郑群龙 祝恒山

 

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com