西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育学院2016级校外教育实习系列报道之十一——沣东新城第六小学工作纪实
文章来源:体育教育专业2016级   作者:  发布时间:2019-12-13

 

201991日,辅导员胡老师带领六名实习生赴实习者进行为期三个月的实习工作。这一次是以一个老师而不是学生的身份,再一次走进小学的课堂。实习期间,让我们重温了校园生活的丰富多彩,也感受到了学生性格的活泼好动,更让我们体会到了小学教师工作的艰辛与勤奋,同时也度过了一段快乐而又难忘的时光。

沣东第六小学全体师生欢聚在操场举行了隆重的开学典礼,新教师以及实习生的我们宣誓,让师生们备受鼓舞和激情。

紧接着学校开展了新生入学礼。在新生入学礼上体育实习组担任引导组工作,赢得了学校领导的一同认可。

体育组组组长张老师为我们指导实习工作,分享工作经验,从课堂教学到教学准备,一一指导以及让我们观看其他优秀老师上课,从中吸取上课经验。

在祖国70周年华诞来临之际,沣东第六小学举行了队列队形比赛,在比赛中体育实习组担任其队列队形裁判工作。秉着 公平公正,严肃认真 的宗旨,使得比赛完美落幕,体现出了体育学子的业务水平能力,以及一专多能 的培养方针。

学校校领导赴六小检查指导工作,对实习工作的总结以及慰问,叮嘱我们站好最后一班岗

在一年一季的三跳运动会中,我们担任裁判员以及检录处,在我们井然有序的安排下比赛圆满结束

在为期三个月的实习工作中,我们学习到了指导老师的教学设计以及整个课堂的组织部分,真实的感受到了体育老师的精神。多培养学生的个性发展培养学生的兴趣。做学生的良师益友。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com