西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
我系特殊教育专业开展“六·一”儿童节慰问活动
文章来源:特教年级办   作者:耿莉  发布时间:2019-06-03

201961日是国际儿童节,体育教育系特殊教育专业的志愿者们一行16人来到莲湖区洒金桥社区慰问这里的八名孤儿和困难家庭儿童。

活动一开始,志愿者们发挥自身特长,为孩子们开展了一场小型的趣味体育游戏活动,小年龄段的孩子喜欢粘粘球和组合跳跃系列,稍大年龄段的孩子喜欢儿童标枪和鱼雷,孩子们开心的笑声回荡在社区的小院里。

活动的最后一项是发放礼物,志愿者领队耿莉老师为孩子们发放省慈善协会统一配送的床品三件套和特殊教育专业年级办为孩子们赠送的洗漱用品和精美图书,耿莉老师还鼓励孩子们多读书,多参加体育锻炼,并祝福孩子们健康快乐成长。

活动结束后,志愿者们和金桥社区居委会书记亲切交谈,了解了孩子们的生活,学习情况。马书记非常希望西体特教专业志愿者队的志愿者们,能经常为孩子们开展体育活动,帮助孩子们增强体质,收获快乐。

这次慰问活动对我们的内心触动非常大,在国家脱贫攻坚的决战时期,城市中心仍然有一小部分儿童处境非常艰难。儿童是祖国的未来,这些困境儿童需要更多的帮助和支持,希望有更多的人加入到关心和爱护他们的队伍中来。

撰稿:耿莉

摄影:张宗

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com