西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育专业2016级举办教育实习与教师资格证考前培训讲座
文章来源:体育教育系2016级   作者:陈 杰 胡 斌  发布时间:2019-05-17

为提高我系学生的教师资格证考试证面试通过率,培养提升学生的教育教学技能,58日晚体育教育系2016级举办教师资格证面试考前培训,本次会议有幸邀请到西安市教育科学研究所副所长、中小学体育教研员、原教育部中小学体育教学指导委员会委员,现任陕西省中小学体育教学指导委员会副主任、陕西省中小学体育教学名师、学科带头人褚启明老师为同学们进行面试辅导,年级主任李西老师与辅导员胡斌老师组织全体学生认真聆听了讲座。

辅导培训会上,褚启明老师从考前、考中、考后三个环节向同学们介绍了面试考试的具体流程以及考生在考试各个环节需要注意的地方,并就教师资格证考试中同学们存在的困惑与学生进行互动交流。从面试的特点、测评要素、内容、场景、面试流程、面试前的备课、如何回答规定问题、模拟上课及答辩、面试礼仪、面试真题等多个方面进行了详细讲解,全面剖析了面试各环节的注意事项以及它们之间的联系,老师结合面试考试为大家进行亲身示范,进行现场模拟面试考试,给大家带来更加直观的感受,紧接着根据评分标准、注意事项进行了详细地讲解,并就讲课与说课的不同以及面试前说课与讲课的复习侧重点给同学们做了重点讲解,特别是在面试考场进行“无生上课”的情况下应该注意的有关细节,老师勉励同学们一定要在平时的学习中提高自己的能力,培养扎实的教学基本功,为将来职业发展打下坚实的基础。

本次讲座内容贴合学生当前实际,具有很强的针对性和指导性,为即将参加教师资格证面试的学生提供了全面有效的指导,有助于同学们掌握好基础知识,提升专业素养,为今后成为一名优秀的人民教师奠定坚实基础。

稿件来源:体育教育系2016级年级办

者:陈

影:贺

您是本站第: 位访客