西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育系特殊教育专业实习动员大会——记指导期盼,踏实习征程
文章来源:特教年级办   作者:闫亮亮  发布时间:2018-05-29

2018 528日晚上七点,我院体育教育系特殊教育专业2015级本科生实习动员大会在107教室顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:徐波峰老师、耿莉老师。耿莉老师担任大会主持。

大会开始后,耿莉老师首先做动员讲话;对于即将走进教学现场的同学们,耿老师给出了三点建议:第一,实习心态要平和。同学们进入特校后,面临着教育对象、人际关系等一系列大小环境的变化,需要调整好良好的心态;第二,角色转换要到位。同学们进入学校后,对学生而言是老师,须有教师的仪态与威严,对指导老师而言是学生,要有学生的好学与谦卑,把握好转换角色的尺度,充分发挥实习的价值;第三,日常工作要积极。积极的实习与消极的实习会产生不同的实习效果。

随后,徐波峰老师强调了实习过程中的注意事项,从教育实习的特点、目的和任务等方面进行展开讲述,着重给同学们树立教学方面的自信心与进行人生规划的思想交流。强调实习是拓展素质、准备就业的重要途径,是接触并适应社会的良好开端,同学们要珍惜实习机会,充分准备、认真对待,为自己的学业画上完美的符号。

最后,全体学生跟随两位老师一起学习了《2017版普通高中体育与健康课程标准》,为实习做足了准备,时刻充实自己的专业知识,拓展课程技能。

通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项, 实习是理论联系实际的重要途径,既有利于学生对理论知识的掌握与延伸,也有助于提高学生的教学能力,更是我们展现才华的广阔舞台。

特教专业学子将满载着各位领导和老师们的关怀与期盼,对己负责、对学院负责、对实习校方负责,积极主动、全力以赴,为四年的大学生涯交上一份满意的答卷!

撰稿:闫亮亮

摄影:沈天杨

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com