西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育系特殊教育专业小雁塔小学友爱校园行校园融合活动——“种植吧小园丁”中法校园种植竞赛
文章来源:特教年级办   作者:耿莉  发布时间:2018-04-19

2018418日下午两点体育教育系特殊教育专业的三名志愿者和辅导员耿莉老师为小雁塔小学二年级五班的同学们开展了一场别开生面的友爱校园行校园融合活动——“种植吧小园丁”中法校园种植竞赛。本次活动由法国大使馆支持物料,由中华少年儿童慈善基金会和淘宝公益支持经费。活动受到小雁塔小学校长及老师的大力支持。在启动仪式上,耿老师为孩子们讲解了植物的生长要素和成长历程,带领孩子们观察真实的蔬菜和种子,并鼓励孩子们多多观察自然界中的植物、动物,成为一名珍爱生命、热爱自然、爱护环境、关心他人、性格乐观的绿色守护者。在种植的过程中,孩子们在园丁的指导下积极参与松土、播种,特别开心。本次校园融合活动不仅有效地促进了特殊儿童与普通儿童在活动中更好地相互了解,更重要的是让孩子们懂得生命的珍贵,志愿者们也从本次活动中感受到帮助他人的快乐!

供稿:耿莉

摄影:沈天杨

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com