西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
学生工作 当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
体育教育系2016级组织参观校史馆
文章来源:2016级年级办公室   作者:陈杰  发布时间:2017-09-26

9月20日体育教育系组织班干部、学生会成员、入党先进分子参观西体校史馆。

下午二点二十开始,同学们在体育教育系年级主任李西老师和辅导员胡斌老师的带领下依次进入体院校史馆。

在校史馆里,热情的李老师为我们讲解和述说着西体的发展历程,同学们都被体院的沧桑历史深深震撼。一幅幅老照片阐述着西体的往昔,让同学们深刻的感受到,西体获得的各项成就,与先辈们、前辈们数代人共同努力分不开。

参观过程中还有同学拿出手机拍照,作为以后缅怀西体光辉历史与浓厚人文情怀的留念。

同学们在校史馆各各地方细细参观。校史馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学以及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了西体各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对西体有了一层更深刻的了解,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,矢志成栋梁的决心和毅力。

这次活动,我们回顾了西体自建校以来的光辉历史,切身感受了西体深厚的文化底蕴,体会到了西体校训中“严谨、创新、团结、拼搏”的体育精神,增强了同学们对西体的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com