西安体育学院 体育教育学院
专业建设 当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 正文
教育学教研室召开特殊教育专业研讨会
文章来源:   作者:  发布时间:2023-11-24

11月15日下午,体育教育学院教育学教研室召开了特殊教育专业研讨会。学院院长马海涛副院长许磊出席会议,教育学教研室全体教师参加会议。会议由教育学教研室主任张俊珍主持。

会上,特殊教育专业负责人徐波锋教授从特殊教育专业学科、专业建设现状和发展趋势角度进行汇报;教师屈丹从特殊教育专业课程建设和核心技能角度进行汇报;辅导员耿莉老师从特殊教育专业学生就业角度进行汇报。针对特殊教育专业建设发展面临的问题,教育学教研室全体教师进行了交流讨论,建言献策。

许磊对特殊教育专业课程与教学相关工作作了总结。他指出,培养方案是人才培养的重要依据,多调研才能了解用人单位的人才需求,要结合调研结果对培养方案进行科学修订,增加康复类、情绪干预、感觉统合训练等课程。要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,积极推动将“OBE”教育理念贯穿于修订培养目标、细化毕业要求、完善课程体系、改进教学管理等教学工作之中。

马海涛对本次研讨会作了总结性发言他表示,本次研讨会为特殊教育专业进一步完善质量评价与持续改进机制明确了方向。他指出,要通过项目成果搭建平台,与残联等部门密切配合,深化校企合作;引进高素质人才,注重青年教师的培养,加强师资队伍建设;突出人才培养方案特色,积极推进康复训练实训室建设;深化课程改革,补齐短板,重视特殊教育专业师范类认证工作。

您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育学院 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com