西安体育学院 体育经济与管理学院
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科建设 | 专业建设 | 学生工作 | 党团建设 | 下载专区
站内搜索:
 今天是:

当前位置: 首页>>学科建设>>学科平台>>正文

2010中国体育旅游博览会在海口举行

2010-02-22 00:00 作者: 编辑: (点击:)

2010年12月18日至20日,由国家体育总局、国家旅游局、海南省政府共同主办的“2010中国体育旅游博览会”在海南海口举行。本届博览会以“魅力海南国际旅游岛,时尚体育旅游博览会”为主题口号,设置九大展区。共有520多家国内外企业机构参展,总展出面积近3.5万平方米,参展企业及规模均创历届之最。

国家体育总局局长刘鹏,国家旅游局副局长祝善忠,海南省省委书记,天津市副市长,内蒙古自治区政府副主席,安徽省副省长,湖北省副省长,广西壮族自治区政府副主席,西藏自治区政府副主席,新疆维吾尔自治区副主席,国家发改委原副主任,世界拳击理事会副主席,国际露营协会主席,美国职业高尔夫协会南加州主席,以及陕西省委副秘书长、陕西省体育局局长等出席了开幕式。

刘鹏代表国家体育总局向本届博览会的举办表示热烈祝贺。他表示面对新形势、新任务,体育产业的发展必须牢牢把握科学发展的主题,服务于加快经济发展方式的转变。体育旅游是以体育作为内涵、以旅游作为载体的一种新型的休闲生活方式,是体育产业的重要组成部分,也是体育多元化功能的重要体现。当前,体育旅游呈现出跨越式发展的势头,越来越受到人们的推崇。绿色、低碳的体育旅游,对于转变经济发展方式,满足人民群众多元化体育消费需求,提高人民生活品质等方面具有极大的推动作用。

博览会举行期间还举办了“2010中国体育旅游发展论坛”,与会嘉宾围绕转变经济增长方式与中国体育旅游发展之路这一主题展开了讨论。会期还举行了“中国体育旅游精品推荐项目”的评选。经组委会审定,由陕西省体育局推选的“中国秦岭(宁陕)山地越野挑战赛”项目,以“山水秦岭、山地运动”为主题,围绕秦岭狩猎、漂流、登山、越野、赛车等的体育旅游赛事活动,入选2010中国体育旅游精品推荐项目,宁陕县人民政府被组委会授予“2010中国体育旅游博览会参展贡献奖”。
我院体育经济与体育管理系主任谢英博士作为陕西省观摩团成员之一,与陕西省体育局经济处、陕西省体育产业集团公司等部门的同行一起,随陕西省委副秘书长孟建国、陕西省体育局局长王建军、陕西省委办公厅文教处处长应宏锋,调研员王小平等领导一道观摩学习了此次体育旅游博览会。通过三天的观摩、学习与交流,不仅加深了与省内外同行的交流,了解了我国体育旅游产业的现状与未来,更与与会专家一起对陕西省体育旅游产业的发展进行了较为深入地探讨。

设为首页  |  加入收藏

版权所有:西安体育学院体育经济与体育管理系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068