西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  团总支学生会
 学生会职责 
 学生会活动 
 
  学生会活动    
商老和我们谈体育
2013-05-16   审核人:

2011年2月21日下午,陕西省著名作家商子雍应我院图书馆的邀请,来到体院和同学们畅谈他对体育和我国体育现状的看法。

商老作为我省著名作家,平时不仅潜心写作,还特别关注体育赛事,英超,意甲,NBA,都是他必看的比赛。在世界杯期间,还为各大报社写评论文章,都受到读者的一致好评。同时,我们也了解到商老不仅关注体育,也是休闲体育的参与者,每天都坚持去公园打太极,一周里还要找时间去游泳。第一次见到商老的时候,真是没看出来他已经七十岁高龄了,可见,体育带给他健康的身体。

这次座谈会,商老让我们懂得,体育不仅是为了夺金牌,拿名次,更重要的是强健体魄,让我们有一个好的身体来更好的生活。商老说:“就是因为我经常锻炼身体,我退休后还能有精力和体能来写作,去电台、电视台做节目。”他还特意叮嘱我们,在体院这样一个良好的体育环境下,我们更要借此机会锻炼身体,强健身心。商老还和同学们探讨了当今国家体育的现状,也让大家对体育和体育的发展有了一个全新的了解。之后,商老还特意留出时间,与同学们讨论,解答同学的疑问。大家都很珍惜这次与著名作家的见面机会,积极提出问题,商老耐心解答。

整个座谈会在轻松和谐的气氛中结束。

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号