西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  团总支学生会
 学生会职责 
 学生会活动 
 
  学生会活动    
关于体育传媒系2011年春季联赛的总结报告
2013-05-16   审核人:

2011年体育传媒系春季足球联赛在3月28日至4月8日期间如期举行。虽然在比赛中出现了一些小插曲,但最终依然以一场激烈的比赛而完美收场。在经过了5天9个场次的角逐,09播音代表队最终获得胜利,捧起了冠军奖杯。本次比赛是体育传媒系09级学生会成立以来主办的第一项大型活动。我认为本次活动不仅是对我们09级学生会在能力上的一种考验,关键是我们通过本项活动增加了集体凝聚力,为我们在以后举办各类活动积累了许多十分有价值的经验,但通过这次活动,我们也发现了许多的不足。

首先,我们在赛前的准备工作上做得不够充分。其一,在足球赛规程制度上,我们缺乏一些专业知识,从而导致了在一些细节上考虑的不周全。比如说,在判罚程度上不够明确,不够完整。就足球赛中已经出现的问题来说,我们没有特别明确的说明什么情况应该停赛,出现冲突应该怎样判罚等,因而引起了一些不必要的争议;其二,我们没有做好赛前的球队的通知。我们在与球队通知的方面,只是做到了在赛前给各队下发了一些球队对足球赛的书面通知,其他的没有做好足够的沟通,所以导致了一些球队对足球赛规程、开赛时间以及判罚措施上的了解略显模糊,导致我们在出现问题后,出现了球队的不理解;其三,没有做好在赛前对球队的动态做出了解。比如在球队请外援的问题上,是因为球队参赛人数不够直接引发的,所以才在我们赛前不知情的情况下,将非球队人员带入场地进行比赛。

其次,我们在比赛中也出现了问题,主要有以下几点:1.人员到位情况不理想,这一点集中说明,我们学生会工作人员对学生会内部的奖罚制度不够了解,出现了许多消极怠工的情况,这表明我们学生会的动员工作做得不够深入,在对人员管理上有一定程度的漏洞;2.对场下秩序的管理比较松懈,在比赛过程中一度有场下的亲友团对场上的对方运动员进行指责,直接影响到场上运动员的情绪,我们的工作人员没有及时的制止。虽然没有引起比较大的影响,但是,这直接反映出了我们的工作人员没有做好场地秩序上的维护;3.缺乏与裁判的交流:在个别场次中,有运动员提出裁判没有携带红黄牌进入场地,而我们作为主办方没能及时了解裁判是否准备。还有就是在比赛前我们没有告知裁判我们的比赛规程中所涉及到的一些处罚条例,所以,才会引起一些球队与裁判的争议;4.判罚结果没有及时的公开公布:在半决赛中,出现的问题,我们只是以组委会的名义,进行了口头上的判罚结果通知,没有将判罚结果以书面形式下发到出现问题的各球队,影响到了足球赛后续工作的开展。

最后,在赛后的工作中,因为一些原因我们的总结大会,没能够及时的召开,没有及时的对出现的问题进行分析和解决。

总体来说,本次足球赛作为09级学生会的第一次大型活动,我们积累了很多的经验,并且凸显出了很多的优势,主要有以下几点:1.我们在对所有球队的判罚结果上,做到了公平公正,没有因球队与主办方的直接关系影响到足球赛的正常进行和最终结果;2.对出现的问题,我们及时的作出了调查、分析和讨论,对于个别冲突事件,我们能做到冷静的处理,细心的调查,和公平的处理。在整个处理问题的过程中,我们做到了及时与上级沟通,及时了解球队和上级对所处理结果的反馈。3.在整个足球赛的后勤保障上,我们做得很好。例如,我们在对比赛饮用水的发放上,改变了往常比赛中的发放形式,从以前由学生会进行全部饮用水的负责改为由球队自己负责,这样的方式,既可以节约饮用水,又为整个后勤工作带来了便捷。4.在赛后,我们做到了,及时将当天的比赛记录,准确的入档并且备份。这样一来,即便在赛后出现了争议,我们也可以准确的找到赛程记录,并对参赛队员作出解释。5.在整个比赛中我们工作人员的服务态度做到了耐心解释,微笑服务,冷静处理,没有发生一起有损学生会形象的事情,保证了整个足球赛的顺利进行。

对于我们的优势,我们会在以后工作中继续保持;对于我们的缺点,我们将作出以下改正:1.整顿学生会内部纪律。2.在以后的工作中,做到提前预防,将所有可能发生的问题进行仔细分析,考虑周全。3.保证与参赛人员做到无间断的沟通,避免因我们的工作失误,导致比赛出问题的现象。4.将所有信息做到透明公开。5.对于比赛的时间以及形式,我们要做到提前通知,提前宣传,避免在以后的活动中出现参赛人员因不熟悉参赛流程,而影响到比赛的进行。

在本次的活动中,我们在不断地摸索前进,作为我们的第一次活动,在出现问题以后,我们进行了仔细的分析、研究以及反思。所有出现的问题是对我们的一种考验,我们会将已经出现的问题,作为对我们的一种历练,吸取宝贵的经验,为以后工作,能够顺利而圆满的完成而添砖加瓦,为体育传媒系的谐和文明贡献出我们一份微薄的力量。

体育传媒系09级学生会

2011年4月11日

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号