西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  下载中心
 资料下载 
 领导干部廉洁 
 毕业学士学位 
 学位论文答辩 
 毕业论文样板 
 
  毕业学士学位    
人文学系系务公开实施办法
2013-05-16   审核人:

人文学系系务公开实施办法

为了进一步加强我系的管理工作,建立科学的组织领导体系和监督协调机制,在系内部形成公正、公开、民主、健康的管理环境,现根据教育部,中华全国总工会《关于全面推进校务公开工作的意见精神》结合我省高校近年来贯彻执行陕西省教育工委、省教育厅、省教育工会《关于全面推行校务公开工作实施意见》的具体情况,并根据学院的要求及我系具体情况制定本办法。

一、实施原则

   系务公开应坚持执行国家法律法规和党的方针政策的原则;坚持实事求是,一切从实际出发的原则;坚持以系务会、教研室会议为基本形式和途径的原则。做到实施系务公开与加强系内部管理和监督相结合,公开原则的确定性与公开步骤的渐进性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合。

二、公开内容

   系务公开的内容着重围绕系部管理工作的重点,教职工、学生关注的问题,系部工作的难点等关键问题进行,根据有以下几个方面。

   1.系内的发展计划、教学工作计划及其它重大事项。

   2.干部人事工作方面。

   ①干部岗位设置、选拔条件、任职情况、年终考核等。

   ②教职工聘任、津贴、职称评定、考核评优培训、学术带头人的选拔等。

   3.教学科研方面

   ①教学工作管理办法和相关情况,教学科研项目的申报和教学奖励的评审办法和结果等。

   ②科研工作管理办法和相关情况,科研项目和科技奖励的申报、评审办法和结果,科研基金的资助和使用情况。

   4.财务资产方面

   ①系内部财务管理情况,发展基金、福利基金使用情况。

   ②系内固定资产的管理、使用情况。

   5.学生工作方面

   国家奖学金,助学金的确定,困难补助的发放,学期评优,违纪学生处理等。

   6.其它需要公开的内容

三、公开形式及程序

   系务公开基本形式和途径是系务会、教研室会议及全系教师、学生会议。对公开的具体内容,采用不同形式,设置系主任、书记信箱、充实系网页,及时发布管理工作进展情况,系报报导系内重大活动及建设情况。

四、组织领导

   系内成立系务公开领导小组,书记,主任任组长,领导小组设在办公室,成员由办公室主任教学秘书,各教研室主任提任。

五、监督检查和协调

   由系办公室负责收集系务公开反馈意见,整理后供系务公开领导小组研究、决策,对相关部门及人员提出整顿的办法和措施。

人文学系

2006年5月8日

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号