西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  学生工作
 招生就业 
 英语角 
 校园随感 
 摄影集锦 
 
  校园随感    
军训日记
2013-05-16   审核人:

9月17日,烈日当空。

我步入大学生活的第一天正式开始了,随之我们的军训也开始了。

穿上军绿色的迷彩服,思绪无意中从那一块块色彩中经历了时光倒流。记得上一次军训是在高中一年级,那是我第一次有了长大成人的感觉。虽然每天枯燥地重复着简单的动作,但我的心,犹如生出了一支明亮的向日葵,对新生活的向往,也随着教官的引导开始抬头转向了。而今天,站在西安体育学院的田径场上,经过高中文化熏陶、生活洗礼过我,再次迎来了人生旅途中的又一次军训,必然带着一份更加郑重、更加成熟的思考。

这为期两周的军训,不单是我与来自全国各地新同学认识和交往的平台,磨练意志、锻炼身体的方式,更是我们大学生了解军队生活履行公民义务的途径。因此,在接受本次军训时,我的心中多了一份责任感,同时也多了一份神圣的使命感。

9月15日,军训的前两天,本市发生了“保钓”游行事件,对我感触很深。我认为,身为大学生的我们,应该冷静理智地对待这个问题,在遵纪守法的基础上表达自己的爱国热情,积极响应和支持中央政府的政策,认清自己的位置,远避愤青的角色,不参加未经批准的游行活动,不传播鼓动游行示威的信息,不做影响社会秩序和有损国家形象的事情,自觉维护祖国安定团结的政治局面,在军训生活中更加深刻地领悟爱国主义的真谛,认真学习军事国防知识,用正确的行动向祖国表达我们大学生的爱国之心!

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号