西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  学生工作
 招生就业 
 英语角 
 校园随感 
 摄影集锦 
 
  校园随感    
笑声中成长 关怀下涉世
2013-05-16   审核人:

2011年5月23日上午,我院体育传媒系07级学子,新闻专业52人,英语专业40人,播音与主持专业135人,共227为毕业生,在行政楼前照毕业照。我院今年考上研究生共有78人,其中体育传媒系07级考上研究生33人,占我院考研总数的42.3%。院党委书记杜平、副院长权德庆、副院长周里、体育传媒系主要领导、系辅导员及个别代课老师参加合影留念,为即将走向社会的芊芊学子送行。

岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。当不得不说再见的时候,挥别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过,谁能叹息、奈何。2011年5月23日上午,天空阴沉,这样的天空似乎要为离别的合影着上伤感的色调。当习习的微风吹进每一位07级学子的时候,他们回忆起这四年在体院的求学生涯,快乐成长的时光,在这不得不说再见的时刻。他们有了一种新的人生感悟,这就叫做释然。欣然的接受着完成蜕变,破茧成蝶的最后一刻。当这一刻他们站在相机前的时候,他们喜悦,因为他们完成了心中多年的夙愿;他们悲伤,因为他们即将和同窗四年的老师、同学告别;他们自信,因为,这是他们寒窗苦读十几年的成功;是他们即将离开校园走进社会的标志;是让他们有责任、有担当的时刻。所以在相机完成瞬间艺术的那一瞬,07级的芊芊学子都露出了笑容,他们是在笑声中成长的一代。学校院系领导放下手中工作,与07级学子们一块合影。在日常生活中,院系领导一直把这些学子当做孩子来看待,肯定着他们的成功,批评着他们的错误,关怀着他们的成长。当孩子们离开他们的那一刻,领导们发现孩子们真的长大了,领导们用长者的目光看着这即将走出校园的孩子,放眼望去,都是自己年轻时的影子。院系领导看着孩子们在自己的关怀下涉世,在毕业照画面定格的瞬间领导们都欣慰的笑了。在合影留念之后,领导们回到行政楼继续工作,同学们再校园里漫步珍惜的享受那熟悉的感觉。

行政楼前只留下两尊石狮雕像,庄严而肃穆的立在那里,目视前方。它们更像是一对守望者,看着新生入学、毕业生离校一趟一趟的进行着,这里总会送走过客,迎来新生。这对守望者永远是最真诚的,它们期待从这里走出去的学子走向成功,走向辉煌。因为体院人的成功就是体院的成功,体院人的辉煌就是体院的辉煌。

 

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号