西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  学生工作
 招生就业 
 英语角 
 校园随感 
 摄影集锦 
 
  校园随感    
美国的感恩节
2013-05-16   审核人:

感恩节是美国民间的传统节日。于每年11月的第四个星期四开始,持续四天。这个节日包含着喜庆丰收、增进团结、缅怀先人们业绩的意义,是美国人心目中最重要的一个盛大的节日,类似中国人过春节。在美国,感恩节是传统的家庭团聚的日子,家庭成员平时散居在各处,节日期间要赶回来与亲人团聚,一家人高高兴兴地在一起吃着传统风味的火鸡,回忆着往事。

 

感恩节最初始于1621年,至今已有360多年的历史。这个节日起源于一批来到美国定居的英格兰移民,在过上安居乐业的生活后,为感谢上帝的恩赐而举行的一种庆祝活动.

 

平时,美国人的食品较为简单,这外国家素以流行快餐而闻名,然而,感恩节的晚餐食物数量却相当丰富、品种繁多、烹制考究、别具一格。感恩节又名绶鸡,营养丰富。烤制时,将核桃仁、玉米渣、香肠、洋葱、葡萄干碎末沾一些肉汁卤,味道鲜美,十分可口。另外,餐桌上还有南瓜馅饼、红薯、玉米、洋栗子、红莓果冻、酸果酱、苹果酒、白葡萄酒等。可以说,感恩节的晚餐,是美国人一年中最重要、最丰盛的一顿家庭餐,全家人边吃边饮,有说有笑,分外温暖亲切。

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号