西安体育学院 体育新闻与传媒学院

教师党团工作
 学生党团工作

汉语新闻支部举行主题党日学习活动
2021-11-25   审核人:

1117日,汉语新闻支部举行主题党日活动,专题学习党的十九届六中全会精神和《中国共产党简史》部分章节,并就开展高校党建“双创”活动进行了深入讨论。

会上,大家首先认真诵读并学习了党的十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,大家认为:决议通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,奋力谱写全面建设社会主义现代化事业新篇章,做好教育事业和本职工作。

会上,大家还就开展高校党建“双创”工作进行了讨论和座谈,认为每个支部成员都应该严守师德师风,大力开展课程思政建设,尽力提升教学水平,努力推进学校建设,让党支部更好地发挥先锋模范堡垒作用。

会议还就近期学校工作和支部工作做了安排部署。