西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  党建工作
 教师党团工作 
 学生党团工作 
 理论学习 
 
  学生党团工作    
2009级学生党支部工作计划(2010——2011学年第二学期)
2013-05-16   审核人:

 

09级学生党支部刚刚正式成立,百废待兴,一切都需要从头做起。新的学期,新的组织,新的气象。我们将在系党总支的正确领导下,以科学发展观为指导,以学生为主体,牢牢抓住发展主题,服务中心,服从大局,乘势而上,锐意进取,努力使学生支部工作开好局,启好头。

一、工作的顺利交接 09级学生党员以前归郭维刚和邱莹老师的学生一、二支部管理,学生的所有资料信息都需转接,为此,我准备带领两名学生党员前去转接,整个党员的数量、档案、图表等都需查实,履行手续,如有缺材料的要查明情况,尽快补上。以前的管理制度办法、发展党员的程序等要认真仔细学习,此项工作在开学两周内完成。

二、建章立制,健全组织 新的学生党支部要制定新的管理办法,在学院有关文件的指导下,结合09级学生的具体实际,制定具体操作办法,尤其是在入党积极分子的选定上,传媒的学生比较关注,争议也颇多,这一入口关上要把好门,真正将优秀分子吸收进来,如何采取量化标准,采取民主做法,坚持公平正义,我们有许多工作要做,都需要在实践中不断摸索总结。组织的建设,需要的得力的干部,支部委员的选任至关重要。拟从三个专业中抽调,兼顾各方。明确职责,强化意识,搞好服务,开展工作。

三、思想建设放首位 思想建设是党的建设的根本。不少学生党员入党的动机不够端正,对党的认识模糊,受社会上不良风气的影响,对党还会产生种种错误的看法。这些都需要思想政治教育去澄清认识,端正思想。要将党章的学习作为重点,使学生对党的基础理论知识有完备的认识,解决好入党为什么、入党后做什么的问题。关心国内外大事,关注国计民生,是大学生党员的应有之义。定期组织党员学习形势与政策,胸怀天下,开阔视野,提高素养。要改进学习的形式,相互讨论,交流心得。要将学习理论与学生的一段时间内具体思想实际结合起来,重点解决好实际问题。

四、组织发展 对于符合条件的学生,要按期发展。坚持“成熟一个发展一个”的标准,及时准备材料,召开支部会议,上报系部总支。材料要完备,民意测验好,坚持质量第一,使发展的学生党员能够真正经得起群众的检验、实践的检验。

五、对党员的教育管理和监督 要经常开展谈心活动,实行党员定期思想汇报制度。定期缴纳党费,对党员同学的学习、出勤、活动、同学关系要全程跟踪记录,作为考核的标准,其中优秀者要予以表彰奖励,表现不好的要批评教育,个别极差经教育仍不思悔过者要坚决清除出队伍。

六、指导团总支开展工作 参与到各团支部的工作中去,去因势利导,帮助他们更好更有意义的开展各项活动。各入党联系人作为每个团支部的一份子,有义务和责任参与到团支部的各项活动和工作中去,去帮助每一位团员、入党积极分子去追求进步。

新春伊始,万物萌动,万象更新,我们09级学生党支部,春风得意马蹄轻,轻装上阵,快马扬鞭,新人新面新气象,求新求强求更高。

体育传媒系09级学生党支部

 一一年二月二十五日

 

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号