西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  党建工作
 教师党团工作 
 学生党团工作 
 理论学习 
 
  学生党团工作    
2010级学生党支部工作计划(2010——2011学年第二学期)
2013-05-16   审核人:

 

为了配合学院了体育传媒系的党组织的发展,进一步做好入党积极分子和学生党员的发展、培养工作,体育传媒系2010级学生党支部在20102011学年第二学期计划在体育传媒系党总支的领导下,积极稳妥的开展党支部的工作,加强学生党支部、团总支的建设,提高学生党员队伍的管理质量,积极的引导学生党员开展有益的活动,从在学生中树立正确的舆论导向,营造良好的学习和生活环境,具体工作及设想如下:

1 加强学生党员的理论学习,根据本年级情况,定期组织学生进行理论学习,加强学生党员的先进性教育,帮助学生党员、积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观,使党员在日常学习和生活中发挥一定的模范带头作用,尤其是在重大事件中,保持正确的舆论导向,为创建文明校园和维护校园和社会稳定作出应有的贡献。

2 思想政治教育是党的生命线,要不断端正学生的入党动机,提高学生对党的认识,加强共产主义理想信念教育。当今大学不少学生入党的动机不够端正,对党的认识模糊,很多学生把入党和将来的就业挂上了钩,这样给党组织考察党员带来了难度,再加之受社会上不良风气的影响,对党还会产生种种错误的看法。这些都需要对他们进行行之有效的思想政治教育去澄清认识,端正思想。要将党章及党的路线方针和政策作为学习的重点,使学生对党的基础理论知识有完备的认识,解决学生思想中的困惑。

3 学生党员的发展,是学生中最敏感的问题,一个优秀的积极分子,发展成为党员,对整个团支部的工作都有很大的促进作用,所以一定要把团员中的优秀成员吸引到党组织中来。精心策划组织学生党员活动形式,创新党组活动的内容,是党支部活动贴近党员的思想、工作和学习实际。各学生党支部要坚持每月开展一次党组织活动,每月召开一次积极分子培训会,学习党的线和方针,学习党的了理论,了解党的历史,从多方面提高自身的修养和素质。坚持“成熟一个发展一个”的标准,及时准备材料,召开支部会议,上报系部总支,党支部要对新发展的负责,使发展的学生党员能够经得起时间的考验,经得起群众的检验、实践的检验。

4 指导团总支开展工作,让党员参与到各团支部的工作,对于团员中的入党积极分子进行指导,提高他们对党的认识,争取早日成为一名党员。同时党员要协助各团支部开展有意义的活动。

5 在全体党员和入党积极分子中开展“三个一”工作,具体就是一个党小组带好一个班,一个党员带好一个宿舍,一个积极分子带好一个同学,这样就形成了,整个年级的互动,使得整个年级的学习和生活有序进行,促进整个年级的发展

 

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号