西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  党建工作
 教师党团工作 
 学生党团工作 
 理论学习 
 
  教师党团工作    
党支部组织委员的职责是什么
2013-05-16   审核人:

党支部的组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是: 党支部的组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是:

(一)了解和掌握支部的组织状况,做好党支部在组织方面的管理工作。根据工作需要,提出党小组的划分和调整意见。检查、督促党员过好组织生活。并按党章规定,积极做好党支部换届改选的准备工作。

(二)了解掌握党员的思想状况,配合宣传委员、纪检委员,对党员进行思想、纪律教育和党员培训。收集、整理党员的模范事迹,及时向支部提出表扬和奖励建议。

(三)负责做好发展党员的工作。及时了解掌握积极分子的情况,并负责培养、教育和考察,正确掌握发展党员的标准,根据本支部的情况,按照党员发展工作的方针和原则,有计划地提出发展党员的意见。具体办理接收党员和预备党员转正的手续。

(四)接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况,做好党员和党组织的统计工作。

另外,不设纪检委员的党支部,有关纪律方面的工作,一般也由组织委员负责。 请在4月10日前制定出本学期的具体工作计划(电子版和纸质)

体育传媒系党总支

2011.4.1

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号