西安体育学院体育传媒系
首页|系部概况|组织机构|学科建设|专业建设|师生活动|团总支学生会|党建工作|学生工作
站内搜索:
 
  系部动态
 系部动态 
 
  系部动态    
缅怀先烈 不忘初心
2017-12-06   审核人:

 

 

为贯彻学习党的十九大精神,深入了解党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2017年11月25日,体育传媒系党总支组织全体党员以及优秀学生、优秀教师代表赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习。

 

 

陕甘边照金革命根据地地处陕西、甘肃交界的铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件 ,在中国革命史上留下了光辉的一页。

 

 

参观学习中,我们通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件先烈遗物,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩和卓越功勋,对照金革命根据地的创立、发展和壮大的过程有了较为全面的了解。我们先参观了纪念馆 ,接着又瞻仰了纪念碑。纪念碑依山而建,庄严肃穆,俊秀挺拔,屹立于山顶。举目远望,纪念碑上镌刻着金色的党徽和“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个大字,就像是一把锋利无比的宝剑直插云端。

下午我们去了红二团当年打土豪的大香山寺。红二团曾在此组织农民打倒土豪、分粮渡荒,并在此基础上,广泛发动群众,组织贫农会和赤卫军,开辟了香山和九保两个游击区,用生命和鲜血开辟出一片红色根据地。

 

传媒系总党支部书记马骥行参观纪念馆

 

  同学们参观历史文物

 

                                        大家互相交流心得

这次参观对我们每一个人来说,都是一次心灵的洗礼。烈士远行,精神永存。先烈们的一生是为革命拼搏的一生,是坚持真理,为党斗争的一生。我们从他们身上学到了爱国、爱人民的大爱。在今后的学习与工作中我们每一个人应该缅怀先烈,传递大爱,服从大局,更好地实践全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬“照金精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

 

 

   

关闭窗口
成都体育学院新闻系 北京体育大学体育传媒系 上海体育学院体育传播与外语学院

版权所有:西安体育学院 体育传媒系 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068    联系我们:029—88409140    备案号:陕ICP备05001582号